Gruppierung...

Definiert den markierten Zellbereich als Zeilen- oder Spaltengruppierung.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie Daten - Gruppierung und Gliederung - Gruppieren....

F12

Klicken Sie in der Symbolleiste Extras auf

Symbol

Gruppierung einfügen

Wenn Sie einen Zellbereich gruppieren, wird neben der Gruppierung ein Gliederungssymbol eingeblendet. Klicken Sie auf dieses Symbol, um die Gruppierung ein- oder auszublenden. Zum Aufheben der Gruppierung einer Auswahl wählen Sie Daten - Gruppierung und Gliederung - Gruppierung aufheben....

Aktivieren für

Zeilen

Gruppiert die ausgewählten Zeilen.

Spalten

Gruppiert die ausgewählten Spalten.