Gruppierung und Gliederung

Sie können eine Gliederung der Daten erstellen und Zeilen und Spalten so gruppieren, dass sie sich mit einem Mausklick ein- oder ausblenden lassen.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie Daten - Gruppierung und Gliederung.

Detail ausblenden

Blendet die Details der gruppierten Zeile oder Spalte, in der sich der Cursor befindet, aus. Um die Details aller gruppierten Zeilen oder Spalten auszublenden, wählen Sie die gegliederte Tabelle aus und rufen dann diesen Befehl auf.

Detail einblenden

Zeigt die Details der gruppierten Zeile oder Spalte, in der sich der Cursor befindet. Um die Details aller gruppierten Zeilen oder Spalten einzublenden, wählen Sie die gegliederte Tabelle aus und wählen dann diesen Befehl.

Gruppierung...

Definiert den markierten Zellbereich als Zeilen- oder Spaltengruppierung.

Gruppierung aufheben

Hebt die Gruppierung der Auswahl auf. Bei einer verschachtelten Gruppierung werden die zuletzt hinzugefügten Zeilen oder Spalten aus der Gruppierung entfernt.

AutoGliederung

Wenn der ausgewählte Zellbereich Formeln oder Bezüge enthält, wird die Auswahl automatisch von LibreOffice gegliedert.

Entfernen

Entfernt die Gliederung des ausgewählten Zellbereichs.