Filter

Zeigt Befehle, um Ihre Daten zu filtern.

LibreOffice Calc erkennt vordefinierte Datenbankbereiche automatisch.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie Daten - Weitere Filter.

Es stehen die folgenden Filteroptionen zur Verfügung:

AutoFilter

Filtert automatisch den markierten Zellbereich und fügt einzeilige Listenfelder ein, aus welchen Sie die anzuzeigenden Elemente auswählen können.

Standardfilter

Hier können Sie die Filteroptionen festlegen.

Spezialfilter

Erstellt einen erweiterten Filter mit bis zu acht verschiedenen Filterkriterien.

Filter zurücksetzen

Entfernt den Filter des ausgewählten Zellbereichs. Um diesen Befehl zu aktivieren, klicken Sie in den Zellbereich, in dem der Filter angewendet wurde.

AutoFilter ausblenden

Blendet die Schaltfläche AutoFilter im ausgewählten Zellbereich aus.