Sortierkriterien

Geben Sie die Sortieroptionen für den ausgewählten Bereich an.

Notizsymbol

Vergessen Sie nicht, etwaige Zeilen- oder Spaltentitel in die Auswahl mit einzubeziehen.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie Daten - Sortieren... - Register: Sortierkriterien.

Klicken Sie in der Symbolleiste Standard auf

Symbol

Aufsteigend sortieren

Symbol

Abfallend sortieren

Sortieren nach

Wählen Sie die Spalte, die Sie verwenden möchten, um nach dem Primärschlüssel zu sortieren.

Aufsteigend

Sortiert die Auswahl vom kleinsten zum höchsten Wert. Die Sortierregeln werden durch die Spracheinstellung vorgegeben. Sie können die Sortierregeln unter Daten – Sortieren... – Optionen definieren. Sie definieren den Standard unter - Spracheinstellungen – Sprachen.

Absteigend

Sortiert die Auswahl vom größten zum kleinsten Wert. Die Sortierregeln werden durch die Spracheinstellung bestimmt. Sie können die Sortierregeln mit Daten - Sortieren - Optionen festlegen. Sie können den Standardwert mit - Spracheinstellungen - Sprachen ändern.

Anschließend nach

Wählen Sie die Spalte, die Sie verwenden möchten, um nach dem zweiten Sortierschlüssel zu sortieren.

Aufsteigend

Sortiert die Auswahl vom kleinsten zum höchsten Wert. Die Sortierregeln werden durch die Spracheinstellung vorgegeben. Sie können die Sortierregeln unter Daten – Sortieren... – Optionen definieren. Sie definieren den Standard unter - Spracheinstellungen – Sprachen.

Absteigend

Sortiert die Auswahl vom größten zum kleinsten Wert. Die Sortierregeln werden durch die Spracheinstellung bestimmt. Sie können die Sortierregeln mit Daten - Sortieren - Optionen festlegen. Sie können den Standardwert mit - Spracheinstellungen - Sprachen ändern.

Sortieren

Sortiert die Auswahl vom größten zum kleinsten Wert oder vom kleinsten zum größten Wert. Zahlen werden nach der Größe und Textfelder nach der Buchstabenreihenfolge sortiert. Sie können die Sortierregeln unter Daten - Sortieren - Optionen festlegen. Sie können die Standardwerte unter - Spracheinstellungen - Sprachen ändern.

Symbole in der Symbolleiste Standard

Symbol

Aufsteigend sortieren

Symbol

Abfallend sortieren