Teilen

Teilt das aktuelle Fenster an der oberen linken Ecke der aktiven Zelle.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie Ansicht - Fenster teilen.

Zeilen oder Spalten als Überschrift fixieren

Notizsymbol

Sie können das Arbeitsfenster auch mit der Maus waagerecht oder senkrecht teilen. Hierzu ziehen Sie den schwarzen Strich direkt über der vertikalen oder direkt rechts der horizontalen Bildlaufleiste in den Arbeitsbereich hinein. Eine graue Linie zeigt an, wo der Arbeitsbereich geteilt ist.

Ein geteiltes Fenster erhält in jedem Teilbereich eigene Bildlaufleisten, im Gegensatz zu einem fixierten Fensterbereich, der nicht rollbar ist.