AutoFormat

Mit diesem Befehl wenden Sie ein AutoFormat auf einen ausgewählten Tabellenbereich an oder definieren eigene AutoFormate.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie Format - AutoFormat....

Klicken Sie in der Symbolleiste Extras auf

Symbol

AutoFormat

Format

In diesem Bereich erhalten Sie eine Auflistung aller integrierten AutoFormate, aus denen Sie ein bestimmtes AutoFormat auswählen und dem markierten Tabellenbereich zuweisen können.

Vorschaufeld

Zeigt eine Vorschau der aktuellen Auswahl.

Extra

Fügt die aktuelle Formatierung eines Bereichs von mindestens 4 x 4 Zellen in die Liste der vordefinierten AutoFormate ein. Dadurch wird der Dialog AutoFormat hinzufügen geöffnet.

Geben Sie einen Namen ein und klicken Sie auf OK.

Löschen

Löscht das ausgewählte Element oder die Elemente nach einer Sicherheitsabfrage.

Umbenennen

Öffnet einen Dialog, in dem Sie das ausgewählte AutoFormat umbenennen können.

Der Dialog AutoFormat umbenennen wird geöffnet. Geben Sie hier den neuen Namen für das AutoFormat ein.

Formatierung

In diesem Bereich können Sie die verfügbaren Formatierungsoptionen auswählen oder ihre Auswahl aufheben. Um bestimmte Einstellungen des aktuellen Tabellendokuments beizubehalten, heben Sie die Auswahl der entsprechenden Option auf.

Zahlenformat

Ein Häkchen bedeutet, dass das Zahlenformat des ausgewählten Formats beibehalten wird.

Umrandung

Ein Häkchen bedeutet, dass die Umrandung des ausgewählten Formats beibehalten wird.

Schriftart

Ein Häkchen bedeutet, dass die Schriftart des ausgewählten Formats beibehalten wird.

Muster

Ein Häkchen bedeutet, dass das Muster des ausgewählten Formats beibehalten wird.

Ausrichtung

Ein Häkchen bedeutet, dass die Ausrichtung des ausgewählten Formats beibehalten wird.

Breite/Höhe anpassen

Ein Häkchen bedeutet, dass die Breite und die Höhe der ausgewählten Zellen und des ausgewählten Formats beibehalten werden.