Zellen verbinden und zentrieren

Verbindet die gewählten Zellen oder teilt verbundene Zellen. Zentriert den Zelleninhalt.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie Format - Zellen verbinden - Zellen verbinden und zentrieren

Die verbundene Zelle erhält die Zelladresse der ersten Zelle des ursprünglichen Zellbereichs. Verbundene Zellen können nicht ein zweites Mal mit anderen Zellen zusammengefasst werden. Der Bereich muss ein Rechteck sein; Mehrfachauswahlen werden nicht unterstützt.

Notizsymbol

Wenn die verbundenen Zellen einen Inhalt aufweisen, wird eine Warnung angezeigt.

Drei Optionen stehen zur Verfügung:

Warnsymbol

Verbundene Zellen können zu Fehlberechnungen in Formeln der Tabelle führen.