Zellen formatieren

Hier können Sie zahlreiche Formatierungsoptionen festlegen und Attribute auf markierte Zellen anwenden.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie Format - Zellen....

Zahlen

Legen Sie die Formatierungsoptionen für die ausgewählte(n) Zelle(n) fest.

Schrift

Geben Sie die gewünschte Formatierung und Schrift an.

Ausrichtung

Hier legen Sie die Ausrichtungsoptionen für den Inhalt der aktuellen Zelle oder der ausgewählten Zellen fest.

Asiatische Typografie

Hier legen Sie die typografischen Optionen für Zellen oder Absätze für Dateien in asiatischen Sprachen fest. Zum Aktivieren der Unterstützung für asiatische Sprachen wählen Sie im Optionsdialog Spracheinstellungen - Sprachen und dann das Feld Aktiviert unter Unterstützung asiatischer Sprachen aus. In HTML-Dokumenten werden die Optionen für die asiatische Typografie ignoriert.

Umrandung

Bestimmt die Umrandungsoptionen für die ausgewählten Objekte in Writer oder Calc.

Hintergrund

Bestimmen Sie hier eine Hintergrundfarbe oder ein Hintergrundbild.

Zellschutz

Legt Schutzoptionen für ausgewählte Zellen fest.

Zurücksetzen

Setzt Änderungen des aktuellen Registers auf jene zurück, die beim Öffnen des Dialogs vorlagen.