Externe Daten

Fügt Daten aus einer HTML-, Calc-, CSV- oder Excel-Datei in die aktuelle Tabelle ein. Die Daten müssen sich innerhalb eines benannten Bereiches befinden.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie Tabelle - Verknüpfung zu externen Daten....

URL der externen Datenquelle.

Geben Sie die URL oder den Dateinamen ein, der die einzufügenden Daten enthält, und drücken Sie die Eingabetaste. Erst dann wird die Datei vom Netzwerk oder Dateisystem abgerufen.

Notizsymbol

Ein Dialog für den CSV-Datenimport erscheint, wenn zu einer externen CSV-Datei verlinkt wird.

Verfügbare Tabellen/Bereiche

Wählen Sie die Tabelle oder den Datenbereich mit den einzufügenden Daten aus.

Aktualisierung alle

Geben Sie ein, wie viele Sekunden vor dem Neuladen der externen Daten in das aktuelle Dokument gewartet werden soll.