Liste der Funktionen

Öffnet das den Bereich Funktionen in der Seitenleiste, das alle Funktionen auflistet, die in das Dokument eingefügt werden können. Der Bereich Funktionen der Seitenleiste ist mit dem Register Funktionen des Funktions-Assistenten vergleichbar. Die Funktionen werden mit Platzhaltern eingefügt, die durch Ihre eigenen Werte zu ersetzen sind.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie Einfügen - Funktion... - Liste: Funktion.

Bei der Seitenleiste (und damit dem Bereich Funktionen) handelt es sich um ein skalierbares und andockbares Fenster. Der Bereich Funktionen ist hilfreich zum schnellen Einfügen von Funktionen in ein Tabellendokument. Indem Sie dopelt auf einen Eintrag in der Funktionsliste klicken, fügen Sie die entsprechende Funktion mit Platzhalter(n) direkt in die ausgewählte Zelle ein.

Listenfeld Kategorien

Zeigt eine Liste aller Funktionskategorien. Wählen Sie eine Kategorie aus, um deren Funktionen im Listenfeld unten einzublenden. Wählen Sie "Alle" aus, um unabhängig von der Kategorie sämtliche Funktionen in alphabetischer Reihenfolge zu sehen. Mit "Zuletzt verwendet" werden die Funktionen aufgelistet, die Sie zuletzt in Ihren Dokumenten eingesetzt haben.

Liste mit Funktionen

Zeigt die verfügbaren Funktionen an. Im unteren Listenfeldbereich sehen Sie eine Kurzbeschreibung der in der Liste ausgewählten Funktion. Um die ausgewählte Funktion einzufügen, doppelklicken Sie darauf oder klicken auf das Symbol Funktion in Tabelle einfügen.

Funktion in Tabelle einfügen

Symbol

Fügt die ausgewählte Funktion in das Dokument ein.