Hilfe zu LibreOffice Basic

LibreOffice bietet eine Anwendungsprogrammierschnittstelle (Application Programming Interface, API), die über das LibreOffice Software Development Kit (SDK) eine Steuerung der LibreOffice-Komponenten aus verschiedenen Programmiersprachen ermöglicht. Weitere Informationen zur LibreOffice-API und dem Software Development Kit finden Sie unter https://api.libreoffice.org (englisch)

Dieser Hilfeabschnitt erläutert die geläufigsten Funktionen von LibreOffice Basic. Für weitere ausführliche Informationen sehen Sie bitte im OpenOffice.org BASIC Programming Guide im Wiki nach.

Arbeiten mit LibreOffice Basic

Programmieren mit LibreOffice Basic

Laufzeitfunktionen

Makros aufnehmen

Erstellen eines Basic-Dialogs

Erstellen von Steuerelementen im Dialog-Editor

Eigenschaften für Steuerelemente im Dialog-Editor

Aufruf eines Dialogs vom Programmcode aus

Programmbeispiele für Steuerelemente im Dialog-Editor

Arbeiten mit VBA-Makros

Arbeiten mit VBA-Makros

Exklusive VBA-Functionen

Interne LibreOffice Basic Makro-Bibliotheken

LibreOffice installiert einen Satz mit Basic Makro-Bibliotheken, auf die Sie von Ihren Basic-Makros aus zugreifen können.

Die Bibliothek Tools

Die Bibliothek Depot

Die Bibliothek Euro

Die Bibliothek FormWizard

Die Bibliothek Gimmicks

Die Bibliothek Schedule

Die Bibliothek ScriptBindingLibrary

Die Bibliothek Template

Hilfe zur Hilfe

Die Hilfe bezieht sich auf die Voreinstellungen des Programms und die Standardeinstellungen des Betriebssystems. Farben, Mausverhalten und andere Elemente können auf Ihrem System abweichen.

Das LibreOffice-Hilfefenster

Tipps und Erweiterte Tipps

Index - Stichwortsuche in der Hilfe

Suchen - Die Volltextsuche

Lesezeichen verwalten

Inhalte - Die Hauptthemen der Hilfe