Funktion Round [VBA]

Die Funktion Round gibt eine auf eine angegebene Anzahl von Nachkommastellen gerundete Zahl zurück.

Warnsymbol

Diese Funktion oder Konstante ist aktiviert, wenn die Anweisung Option VBASupport 1 vor dem ausführbaren Programmcode in einem Modul platziert wurde.

Syntax:

Round( expression as Double [,numdecimalplaces as Integer] )

Rückgabewert:

Double

Parameter:

expression: Erforderlich. Der zu rundende numerische Ausdruck.

numdecimalplaces: Optional. Legt fest, wie viele Stellen rechts der Dezimalstelle in die Rundung einbezogen werden sollen. Standard ist 0.

Beispiel:

REM ***** BASIC *****

Option VBASupport 1

Sub Example_Round

Dim r

r = Pi

print r ' 3,14159265358979

print Round(r, 5) ' 3,14159

r = exp(1)

print r ' 2,71828182845904

print Round(r) ' 3