Funktion MonthName [VBA]

Die Funktion MonthName gibt den lokalisierten Monatsnamen zu einer Zahl zurück.

Warnsymbol

Diese Funktion oder Konstante ist aktiviert, wenn die Anweisung Option VBASupport 1 vor dem ausführbaren Programmcode in einem Modul platziert wurde.

Syntax:

MonthName(Month as Integer [,Abbreviate as Boolean])

Rückgabewert:

String

Parameter:

Month: Wert zwischen 1 und 12, Januar bis Dezember, zu dem der lokalisierte Monatsname zurückgegeben werden soll.

Abbreviate: Optional. Ein boolescher Wert, der anzeigt, ob der Monatsname abgekürzt werden soll.

Beispiel:

REM  *****  BASIC  *****

Option VBASupport 1

Sub Example_MonthName

Dim mBirthday as Integer

mBirthday = 1

print mBirthday &" "& MonthName(mBirthday,False)