Funktion SYD [VBA]

Gibt die arithmetisch rückläufige Abschreibungsrate zurück.

Warnsymbol

Diese Funktion oder Konstante ist aktiviert, wenn die Anweisung Option VBASupport 1 vor dem ausführbaren Programmcode in einem Modul platziert wurde.

Syntax:

SYD (Cost as Double, Salvage as Double, Life as Double, Period as Double)

Rückgabewert:

Double

Parameter:

Cost ist der Anschaffungswert eines Wirtschaftsgutes.

Salvage ist der Restwert eines Wirtschaftsgutes am Ende der Abschreibung.

Nutzungsdauer ist die Abschreibungsdauer, die die Anzahl von Zeiträumen innerhalb der Abschreibungsdauer des Wirtschaftsguts bestimmt.

Period ist die Anzahl an Perioden, für die Sie die Abschreibung berechnen möchten.

Fehlercodes:

5 Ungültiger Prozeduraufruf

Beispiel:

REM ***** BASIC *****

Option VBASupport 1

Sub ExampleSYD

REM Berechnet die jährliche Abschreibung eines Kapitals, das 10.000 € am Beginn

REM des 1. Jahres gekostet hat und einen Restwert von 1.000 € nach 5 Jahren besitzt.

Dim syd_yr1 As Double

REM Berechnet die Abschreibung während des 1. Jahres.

syd_yr1 = SYD( 10000, 1000, 5, 1 )

print syd_yr1 ' syd_yr1 ist jetzt gleich 3000.