Funktion Right

Gibt den auf "n" Zeichen von rechts gekürzten Zeichenkettenausdruck zurück.

Siehe auch: Left-Funktion.

Syntax:

Right (Text As String, n As Integer)

Rückgabewert:

String

Parameter:

Text: Ein beliebiger Zeichenkettenausdruck, aus dem Sie von hinten beginnend Zeichen zurückgeben möchten.

n: Integer-Ausdruck, der die Anzahl der zurückzugebenden Zeichen angibt. Bei n = 0 wird eine leere Zeichenkette zurückgegeben. Der maximal erlaubte Wert ist 65535.

Im folgenden Beispiel wird ein Datum im US-Datumsformat (MM-TT-JJJJ) in das deutsche Format (TT.MM.JJJJ) konvertiert.

Fehlercodes:

5 Ungültiger Prozeduraufruf

Beispiel:

Sub ExampleUSDate

Dim sInput As String

Dim sUS_date As String

sInput = InputBox("Geben Sie bitte ein Datum im englischen Format MM-DD-YYYY ein")

sUS_date = Mid(sInput, 6, 2)

sUS_date = sUS_date & "/"

sUS_date = sUS_date & Right(sInput, 2)

sUS_date = sUS_date & "/"

sUS_date = sUS_date & Left(sInput, 4)

MsgBox sUS_date