Funktion Left

Gibt vom Anfang der Zeichenkette beginnend eine bestimmte Anzahl von Zeichen aus einem Zeichenkettenausdruck zurück.

Syntax:

Left (Text As String, n As Integer)

Rückgabewert:

String

Parameter:

Text: Ein beliebiger Zeichenkettenausdruck, aus dem Sie von vorne beginnend Zeichen zurückgeben möchten.

n: Integer-Ausdruck, der die Anzahl der zurückzugebenden Zeichen angibt. Bei n = 0 wird eine leere Zeichenkette zurückgegeben.

Das folgende Beispiel wandelt ein Datum im Format JJJJ.MM.TT in das Format MM/TT/JJJJ um.

Fehlercodes:

5 Ungültiger Prozeduraufruf

Beispiel:

Sub ExampleUSDate

Dim sInput As String

Dim sUS_date As String

sInput = InputBox("Geben Sie bitte ein Datum im englischen Format MM-DD-YYYY ein")

sUS_date = Mid(sInput, 6, 2)

sUS_date = sUS_date & "/"

sUS_date = sUS_date & Right(sInput, 2)

sUS_date = sUS_date & "/"

sUS_date = sUS_date & Left(sInput, 4)

MsgBox sUS_date