Funktion Chr

Gibt das zum angegebenen Zeichencode gehörige Zeichen zurück.

Syntax:

Chr(Ausdruck As Integer)

Rückgabewert:

String

Parameter:

Ausdruck: Numerische Variablen, die einen gültigen 8-Bit-ASCII-Wert (0-255) oder 16-Bit-Unicode-Wert darstellen.

Verwenden Sie die Funktion Chr$, um spezielle Steuersequenzen an einen Drucker oder ein anderes Ausgabegerät zu senden. Ebenso können Sie mit dieser Funktion Anführungszeichen in einen Zeichenkettenausdruck einfügen.

Fehlercodes:

5 Ungültiger Prozeduraufruf

Beispiel:

Sub ExampleChr

' Dieses Beispiel fügt Anführungszeichen (ASCII-Wert 34) in eine Zeichenkette ein.

MsgBox "Eine "+ Chr$(34)+"kleine" + Chr$(34)+" Reise."

' Bei der Ausgabe erscheint im Dialogfeld: Eine "kleine" Reise.

End Sub

ASC