Anweisung Call

Übergibt die Programmkontrolle an eine Subroutine, Funktion oder DLL-Prozedur.

Syntax:

[Call] Name [Parameter]

Parameter:

Name: Name der aufzurufenden Subroutine, Funktion oder DLL

Parameter: Parameter, die an die Subroutine übergeben werden sollen. Anzahl und Typ der Parameter hängen von der ausgeführten Routine ab.

Notizsymbol

Ein Schlüsselwort ist beim Aufruf einer Prozedur optional. Wird eine Funktion als Ausdruck ausgeführt, müssen die Parameter in der Anweisung in Klammern eingeschlossen sein. Für den Aufruf einer DLL muss diese zunächst in der Declare-Anweisung angegeben werden.

Beispiel:

Sub ExampleCall

Dim sVar As String

sVar = "LibreOffice"

Call f_callFun sVar

End Sub

Sub f_callFun (sText as String)

Msgbox sText