Funktion Seek

Gibt die Position für den nächsten Schreib- oder Lesevorgang in einer Datei zurück, die mit einer Open-Anweisung geöffnet wurde.

Für Direktzugriffsdateien liefert die Seek-Funktion die Nummer des nächsten Datensatzes, der gelesen werden soll.

Für alle anderen Dateien gilt die Position des Bytes innerhalb der geöffneten Datei, das als nächstes geschrieben oder gelesen werden soll.

Siehe auch: Open, Seek.

Syntax:

Seek (Dateinummer)

Rückgabewert:

Long

Parameter:

Dateinummer: Die in der Anweisung Open verwendete Datenkanalnummer.