Anweisung Write

Schreibt Daten in eine sequenzielle Datei.

Syntax:

Write [#Dateiname], [Ausdrucksliste]

Parameter:

Dateiname: Ein beliebiger numerischer Ausdruck, der die von der Open-Anweisung für die jeweilige Datei gesetzte Dateinummer enthält.

Ausdrucksliste: Durch Kommata getrennte in die Datei zu schreibende Variablen oder Ausdrücke.

Wird die Ausdrucksliste nicht mit angegeben, fügt die Anweisung Write der Datei eine Leerzeile hinzu.

Um eine Ausdrucksliste in eine neue oder bestehende Datei zu schreiben, muss die Datei im Modus Output oder Append geöffnet sein.

Von Ihnen eingegebenen Zeichenketten werden in Anführungszeichen eingeschlossen und durch Kommata getrennt. Sie brauchen diese Trennzeichen also nicht in die Ausdrucksliste einzugeben.

Als letzten Eintrag geben alle Anweisungen Write ein Symbol für Zeilenende aus.

Zahlen mit Dezimaltrennzeichen werden gemäß dem eingestellten Gebietsschema konvertiert.

Beispiel:

Sub ExampleWrite

Dim iCount As Integer

Dim sValue As String

iCount = Freefile

Open "C:\data.txt" For Output As iCount

sValue = "Hamburg"

Write #iCount,sValue,200

sValue = "New York"

Write #iCount,sValue,300

sValue = "Miami"

Write #iCount,sValue,450

Close #iCount