Dateiein-/ausgabefunktionen

Mit den Funktionen zur Dateiein-/ausgabe erstellen und verwalten Sie benutzerdefinierte Datendateien.

Sie können diese Funktionen unterstützend beim Anlegen von "relativen" Dateien verwenden, um bestimmte Datensätze anhand ihrer Satznummer zu speichern und später wieder zu laden. Die Funktionen zur Dateiein-/ausgabe helfen Ihnen auch bei der Verwaltung Ihrer Dateien, indem sie Ihnen Informationen wie beispielsweise die Dateigröße, die aktuellen Pfadeinstellungen oder das Erstellungsdatum einer Datei oder eines Verzeichnisses liefern.

Öffnen und Schließen von Dateien

Datei-Ein/Ausgabefunktionen

Dateiorganisation

Hier sind die Funktionen und Anweisungen zum Verwalten von Dateien beschrieben.