Syntax

Dieser Abschnitt beschreibt die grundlegenden Syntaxelemente von LibreOffice Basic. Eine ausführliche Beschreibung finden Sie im separat verfügbaren LibreOffice Basic Handbuch.

Verwendung von Variablen

Im Folgenden ist die grundlegende Verwendung von Variablen in LibreOffice Basic beschrieben.

Arbeiten mit dem Objektkatalog

Der Objektkatalog bietet eine Übersicht aller Module und Dialoge, die Sie in Ihrem LibreOffice erstellt haben.

Arbeiten mit Prozeduren und Funktionen

Im Folgenden wird die grundlegende Verwendung von Prozeduren und Funktionen in LibreOffice Basic beschrieben.

Bibliotheken, Module und Dialoge

Im Folgenden ist die grundlegende Verwendung von Bibliotheken, Modulen und Dialogen in LibreOffice Basic beschrieben.