Avançado

Especifica as opções de suporte às aplicações Java no LibreOffice, incluindo o Java Runtime Environment (JRE) a utilizar. Também especifica a possibilidade de ativar as funcionalidades experimentais (instáveis), tais como a gravação de macros e o acesso à configuração avançada.

Para aceder a este comando...

Escolha - LibreOffice - Avançado

Opções Java

Utilizar um Java Runtime Environment

Permite executar aplicações Java no LibreOffice. Se uma aplicação Java tentar aceder ao disco, é mostrado um pedido.

Java Runtime Environments (JRE) instalados:

Selecione o JRE que pretende utilizar. Em alguns sistemas, terá de aguardar um minuto até que a lista seja preenchida. Em alguns sistemas, terá de reiniciar o LibreOffice para utilizar a definição alterada. O caminho para o JRE é apresentado por baixo da caixa de lista.

Adicionar

Adicione um caminho para a pasta raiz de um JRE no computador. O caminho é definido na caixa de diálogo seguinte.

Parâmetros

Abre a caixa de diálogo Parâmetros de arranque do Java.

Caminho da classe

Abre a caixa de diálogo Caminho da classe.

Funcionalidades opcionais (instável)

Ativar funcionalidades experimentais

Ativa as funcionalidades que ainda não estão totalmente desenvolvidas ou que possuem erros conhecidos. A lista de funcionalidades varia entre versões e podem mesmo ser inexistentes.

Ativar gravação de macros

Ativa a gravação de macros, de modo a que o item de menu Ferramentas -Macros - Gravar macro fique disponível.

Configuração avançada

Abre a caixa de diálogo Configuração avançada, na qual pode editar as configurações do LibreOffice.