Geral

Especifica as opções gerais de apresentações ou desenhos.

Para aceder a este comando...

Abra uma apresentação e escolha - LibreOffice Impress/LibreOffice Draw - Geral

Objetos de texto

Permitir edição rápida

Especifica se se deverá mudar automaticamente para o modo de edição de texto ao clicar num objeto de texto.

Apenas área de texto selecionável

Especifica se deverá ser selecionada uma moldura de texto ao clicar no texto.

Na área da moldura de texto que não está preenchida com texto, pode ser selecionado um objeto que esteja atrás da moldura de texto.

Novo documento (apenas em apresentações)

Iniciar com o assistente

Especifica se o Assistente deve ser ativado ao abrir uma apresentação com Ficheiro - Novo - Apresentação.

Definições

Utilizar cache secundária

Specifies whether to use the cache for displaying objects on the master slide. This speeds up the display. Unmark the Use background cache option if you want to display changing contents on the master slide.

Copiar ao mover

Se ativa, é criada uma cópia ao mover o objeto enquanto pressiona a tecla .O mesmo ocorrerá ao rodar e redimensionar o objeto. O objeto original permanecerá na sua posição e tamanho atual.

Objetos sempre deslocáveis

Especifica se pretende mover um objeto com a ferramenta Rodar ativa. Se a opção Objetos sempre deslocáveis não estiver assinalada, a ferramenta Rodar só pode ser utilizada para rodar um objeto.

Não distorcer objetos curvos (apenas em desenhos)

Mantém o alinhamento relativo dos pontos Bézier e dos objetos de desenho 2D entre si, sempre que um objeto é distorcido.

Unidade de medida

Determina a Unidade de medida para as apresentações.

Marcas de tabulação

Especifica o espaçamento entre as marcas de tabulação.

Apresentação (apenas em apresentações)

Ativar controlo remoto

Especifica a utilização do controlo remoto por Bluetooth se o Impress estiver em execução. Desmarque Ativar controlo remoto para desativar a opção.

Escala (apenas em desenhos)

Escala de desenho

Especifica a escala de desenho das réguas.

Compatibilidade (definições específicas do documento)

As definições estabelecidas nesta área são válidas apenas para o documento atual.

Utilizar métrica da impressora para formatar o documento

Specifies that printer metrics are applied for printing and also for formatting the display on the screen. If this box is not checked, a printer independent layout will be used for screen display and printing.

Ícone de nota Se definir esta opção para o documentos atual e, em seguida, guardar o documento, por exemplo, num formato binário anterior, esta opção não será guardada. Se abrir posteriormente o ficheiro a partir do formato anterior, esta opção estará definida como padrão.

Adicionar espaçamento entre parágrafos no documento atual

Especifica que o LibreOffice Impress calcula o espaçamento de parágrafos tal e qual como o Microsoft PowerPoint.

O Microsoft PowerPoint adiciona o espaço no final de um parágrafo ao espaço do início do parágrafo seguinte para calcular o espaço total entre ambos os parágrafos. O LibreOffice Impress utiliza apenas o maior dos dois espaçamentos.