A janela de ajuda do LibreOffice

Ícone de aviso O sistema de ajuda para todas as versões da aplicação baseia-se nos mesmos ficheiros. Algumas das funções descritas na ajuda podem não estar incluídas nesta distribuição em particular. Algumas funcionalidades específicas a uma distribuição podem não estar mencionadas nesta ajuda.

A janela mostra a página de ajuda atualmente selecionada.

A barra de ferramentas contém funções importantes para controlar a ajuda:

Ícone

Oculta e mostra o painel de navegação

Ícone

Regressa à página anterior

Ícone

Avança para a página seguinte

Ícone

Permite passar para a primeira página do tópico de ajuda atual

Ícone

Imprime a página atual

Ícone

Adiciona esta página aos marcadores

Ícone Procurar

Abre a caixa de diálogo Localizar nesta página.

Estes comandos também podem ser encontrados no menu de contexto da ajuda.

Página de ajuda

Pode copiar o coteúdo da ajuda para a área de transferência do sistema operativo através de comandos padrão de cópia. Por exemplo:

1. Numa página de ajuda, selecione o texto que pretende copiar.

2. Prima +C.

Para procurar a página de ajuda atual:

1. Clique no ícone Localizar nesta página.

É aberta a caixa de diálogo Localizar nesta página.

Ícone de nota Também pode clicar na página de ajuda e premir +F.

2. Na caixa Procurar por, introduza o texto que pretende localizar.

3. Selecione as opções de procura que pretende utilizar.

4. Clique em Localizar.

Para encontrar a ocorrência seguinte do termo de procura na página, clique novamente em Localizar.

Painel de navegação

O painel de navegação da ajuda contém os separadores Conteúdo, Índice, Localizar e Marcadores.

Na caixa de lista, localizada na parte superior, pode selecionar outros módulos da ajuda do LibreOffice. Os separadores Índice e Localizar só incluem os dados relativos ao módulo do LibreOffice selecionado.

Conteúdo

Mostra o índice dos principais tópicos de todos os módulos.

Índice

Mostra a lista de palavras-chave do índice para o módulo do LibreOffice atualmente selecionado.

Localizar

Permite efetuar uma procura em todo o texto. A procura incluirá todo o conteúdo da Ajuda do módulo do LibreOffice atualmente selecionado.

Marcadores

Contém marcadores definidos pelo utilizador. Pode editar ou eliminar marcadores, ou clicar-lhes para aceder às páginas correspondentes.