SERVIÇOWEB

Devolve os dados de um serviço web, através do seu URL.

Sintaxe

SERVIÇOWEB (URL)

URL: é o URL do serviço web.

Exemplo

=SERVIÇOWEB("http://api.openweathermap.org/data/2.5/forecast?q=Copenhagen,dk&mode=xml&units=metric")

Devolve o conteúdo da página web "http://api.openweathermap.org/data/2.5/forecast?q=Copenhagen,dk&mode=xml&units=metric"

FILTROXML

Devolve os dados específicos do conteúdo XML utilizando um XPath.

Sintaxe

FILTROXML(documento_xml; expressão_xpath)

documento_xml: (obrigatório): é uma cadeia de texto em formato XML válido.

expressão_xpath (obrigatório): é uma cadeia de texto em formato XPath válido.

Exemplo

=FILTROXML(SERVIÇOWEB("http://api.openweathermap.org/data/2.5/forecast?q=Copenhagen,dk&mode=xml&units=metric");"number(/weatherdata/forecast/time[2]/temperature/@value)")

Devolve as informações de temperatura em Copenhaga.