Lavorare con le macro VBA

Visual Basic for Applications (VBA) è un'implementazione di Visual Basic di Microsoft presente in tutte le applicazioni di Microsoft Office.

Il supporto per VBA non è completo ma abbraccia, però, una buona parte dei modelli d'uso comune. La maggior parte delle macro utilizza un sottogruppo di oggetti gestibile nell'API di Excel (quali Range, Worksheet, Workbook, ecc.) e il supporto include tali oggetti e i loro metodi e proprietà più comunemente usati.

Caricare documenti di Microsoft Office con macro VBA eseguibili

Scegliete - Carica/Salva - Proprietà VBA e spuntate la casella Codice eseguibile, poi caricate o aprite il vostro documento.

Codice eseguibile

Il codice VBA (Visual Basic for Applications) sarà caricato, pronto per essere eseguito. Se la casella di controllo non è selezionata, il codice VBA sarà commentato in modo da poter essere controllato, ma non verrà eseguito.

Icona di suggerimento Dopo aver caricato il codice VBA, LibreOffice inserisce l'istruzione Option VBASupport 1 in ciascun modulo Basic per abilitare un supporto limitato per le istruzioni, le funzioni e gli oggetti VBA. Per maggiori informazioni, consultate Istruzione Option VBASupport [Runtime].

Avviare macro VBA

Potete avviare le macro VBA nello stesso modo delle macro LibreOffice Basic.

Icona di avvertenza Poiché il supporto per VBA non è completo, potreste dover modificare il codice VBA e completare il supporto mancante per gli oggetti, le istruzioni e le funzioni di LibreOffice Basic.

Modificare le macro VBA

Le macro VBA possono essere modificate tramite l'IDE di LibreOffice Basic.