Affichage d'une boîte de dialogue utilisant le code de programme

Dans la fenêtre LibreOffice BASIC correspondant à la boîte de dialogue que vous avez créée, quittez l'éditeur de boîte de dialogue en cliquant sur l'onglet affichant le nom du module auquel la boîte de dialogue est assignée. Cet onglet se trouve en bas de la fenêtre.

Saisissez le code suivant pour une sous-routine appelée Dialog1Show. Dans l'exemple suivant, le nom de la boîte de dialogue créée est "Dialog1" :

Sub Dialog1Show
    BasicLibraries.LoadLibrary("Tools")
    oDialog1 = LoadDialog("Standard", "Dialog1")
    oDialog1.Execute()
End Sub

Sans utiliser "LoadDialog", vous pouvez afficher le code somme suit :

Sub Dialog1Show
    DialogLibraries.LoadLibrary("Standard")
    oDialog1 = CreateUnoDialog( DialogLibraries.Standard.Dialog1 )
    oDialog1.Execute()
End Sub

Lorsque vous exécutez ce code, la boîte de dialogue Boîtededialogue1 s'ouvre. Pour fermer cette boîte de dialogue, cliquez sur le bouton de fermeture (x) situé dans la barre de titre.