Einen Service für Dateien auf Servern einrichten

Notizsymbol Um auf entfernte Server zuzugreifen, müssen Sie die eigenen Dialoge von LibreOffice zum Öffnen und Speichern verwenden. Wenn Sie derzeit die Dialoge Ihres Betriebssystems zum Speichern und Öffnen der Dateien verwenden, wählen Sie Extras - Optionen... - LibreOffice - Allgemein und aktivieren Sie die Option LibreOffice-Dialoge verwenden.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Um die Verbindung zu einem entfernten Server zu aktivieren, benutzen Sie eine dieser Methoden:

• Klicken Sie auf Dateien auf Servern im Startcenter.

• Wählen Sie Datei - Von Server öffnen...

• Wählen Sie Datei - Auf Server speichern...

Klicken Sie im Dialog auf Dienst hinzufügen, um den Dialog Dateidienste zu öffnen.

Mit einem WebDAV-Server verbinden

Im Dialog Dateidienste geben Sie ein:

Notizsymbol Beachten Sie: Die Wurzel des Dateidienstes wird durch den Administrator des Dateidienstes bereitgestellt und kann Skriptsdateien, Parameter und Pfade enthalten.

Sobald die Verbindung definiert ist, klicken Sie auf OK zum Verbinden. Der Dialog wird abgedunkelt, bis die Verbindung mit dem Server aufgebaut wurde. Ein Dialog, der nach dem Benutzernamen und dem Kennwort fragt, erscheint, um Sie sich auf den Server einloggen zu lassen. Fahren Sie fort, indem Sie den richtigen Benutzernamen und das zugehörige Kennwort eingeben.

Mit FTP- und SSH-Servern verbinden

Im Dialog Dateidienste geben Sie ein:

Sobald die Verbindung definiert ist, klicken Sie auf OK zum Verbinden. Der Dialog wird abgedunkelt, bis die Verbindung mit dem Server aufgebaut wurde.

Verbindung zu einer Windows Freigabe

Im Dialog Dateidienste geben Sie ein:

Sobald die Verbindung definiert ist, klicken Sie auf OK zum Verbinden. Der Dialog wird abgedunkelt, bis die Verbindung mit dem Server aufgebaut wurde.

Verbindung zu Google Drive

Im Dialog Dateidienste geben Sie ein:

Sobald die Verbindung definiert ist, klicken Sie auf OK zum Verbinden. Der Dialog wird abgedunkelt, bis die Verbindung mit dem Server aufgebaut wurde.

Verbindung zu einem CMIS Server

Im Dialog Dateidienste geben Sie ein: