Unterstützung finden

Unterstützung erhalten Sie auf der LibreOffice-Webseite unter http://de.libreoffice.org/get-help/community-support/.

Eine Zusammenfassung aller zur Installationszeit aktuellen Supportdienste finden Sie in der Readme-Datei im LibreOffice-Ordner.

Lokale Hilfeseiten in Ihrer Sprache

Die Lokalisierungsprojekte von LibreOffice bieten Unterstützungsseiten in den jeweiligen Sprachen an. Sie finden eine Übersicht der muttersprachlichen Projekte auf https://de.libreoffice.org/community/nlc/. Sie können Hilfe und Unterstützung in englischer Sprache auf der LibreOffice-Website unter https://www.libreoffice.org/get-help/community-support/ finden.

Mailinglisten

Stellen Sie Fragen zu LibreOffice, finden Sie Hilfe durch Freiwillige und diskutieren Sie Themen auf den öffentlichen Mailinglisten. Sie können viele allgemeine und spezialisierte Mailinglisten auf der LibreOffice-Webseite unter http://de.libreoffice.org/get-help/community-support/ finden.

Forum

Sie können ein Forum besuchen, um Fragen zu LibreOffice zu stellen und beantwortet zu bekommen. Wählen Sie Hilfe - Hilfe online erhalten..., um das Forum in Ihrer Sprache zu öffnen.

Sicherheit

Falls Sie sich um Sicherheitsfragen mit dem Gebrauch dieser Software sorgen, können Sie die Entwickler in der öffentlichen Mailingliste kontaktieren. Falls Sie irgendwelche Fragen mit anderen Benutzern diskutieren wollen, senden Sie bitte eine E-Mail an die öffentliche Mailingliste users@de.libreoffice.org.

Herunterladen

Die aktuelle Version von LibreOffice können Sie von de.libreoffice.org/download/ herunterladen.

Dokumentation

Sie können Dokumentationen oder Kurzanleitungen in Form von Handbüchern als odt- oder PDF-Dokument von der LibreOffice-Webseite unter https://de.libreoffice.org/get-help/documentation/ herunterladen. Sie können die Dokumentationsseite auch über Hilfe - Benutzerhandbücher… öffnen.

Beteiligen Sie sich und geben etwas zurück

Falls Sie aktiv an der weltweiten LibreOffice-Community teilnehmen wollen, sind Sie herzlich willkommen, Rückmeldungen zu geben, Funktionen zu diskutieren, Verbesserungen vorzuschlagen, einen eigenen Artikel für die FAQ, eine Anleitung oder ein Handbuch zu verfassen, eine Video-Anleitung zu erstellen und vieles mehr.

Besuchen Sie die Seite Dabei Sein auf der Webseite und lesen Sie die Informationen für Beitragende.