WEBDIENST

Liefert den Webinhalt zu einer URL.

Syntax

WEBDIENST(URL)

URL: URL zu einem Webdienst.

Beispiel

=WEBDIENST("http://api.openweathermap.org/data/2.5/forecast?q=Copenhagen,dk&mode=xml&units=metric")

Ergibt den Inhalt der Webseite "http://api.openweathermap.org/data/2.5/forecast?q=Copenhagen,dk&mode=xml&units=metric"

XMLFILTERN

Wendet einen XPath-Ausdruck für ein XML-Dokument an.

Syntax

XMLFILTERN(XML-Dokument; XPath-Ausdruck)

XML-Dokument (erforderlich): Zeichenkette eines gültigen XML-Streams.

XPath-Ausdruck (erforderlich): Zeichenkette eines gültigen XPath-Asdrucks.

Beispiel

=XMLFILTERN(WEBDIENST("http://api.openweathermap.org/data/2.5/forecast?q=Copenhagen,dk&mode=xml&units=metric");"number(/weatherdata/forecast/time[2]/temperature/@value)")

Ergibt Informationen zu Temperatur des Kopenhagener Wetters.