Utilizar caracteres coringa em pesquisas de texto

Jump to: navigation, search

Coringas ou espaços reservados podem ser utilizados para localizar alguns caracteres não especificados ou invisíveis.

Você pode usar caracteres coringa ao localizar e substituir texto em um documento. Por exemplo, "s.l" localiza "sol" e "sal".

1. Escolha Editar - Localizar e substituir.
  2. Clique em Mais opções para expandir a caixa de diálogo.
  3. Selecione a caixa Expressões regulares.
  4. Na caixa Procurar por, digite o termo da pesquisa e o(s) caractere(s) coringa que deseja utilizar na pesquisa.
  5. Clique em Localizar ou Localizar todos.

Exemplos de expressões regulares

1. O caractere coringa que representa um único caractere é o ponto (.).
  2. O caractere coringa que representa zero ou mais ocorrências do caractere anterior é o asterisco. Por exemplo: "123*" localiza "12" "123" e "1233".
  3. A combinação de caracteres coringa utilizada para procurar por nenhuma ou mais ocorrências de determinado caractere é um ponto e um asterisco (.*).
  4. O caractere coringa que representa o fim de um parágrafo é o cifrão ($). A combinação de caracteres coringa que representa o início de um parágrafo é um circunflexo e um ponto (^.).
  5. O coringa para um caractere de tabulação é \t.
Note.png Uma pesquisa utilizando expressões regulares funcionará somente dentro de um parágrafo. Para pesquisar em mais de um parágrafo utilizando uma expressão regular, faça uma pesquisa em separado a cada parágrafo.