Utilizar caracteres universais em procuras de texto

Jump to: navigation, search

Os caracteres universais e os marcadores de posição podem ser utilizados para procurar caracteres não especificados ou até mesmo invisíveis.

Pode utilizar caracteres universais ao localizar e substituir texto num documento. Por exemplo, "s.l" localiza "sol" e "sal".

1. Escolha Editar - Localizar e substituir.
  2. Clique em Mais opções para expandir a caixa de diálogo.
  3. Selecione a caixa Expressões regulares.
  4. Na caixa Procurar por, introduza o termo de procura e os caracteres universais que pretende utilizar na sua procura.
  5. Clique em Localizar ou Localizar tudo.

Exemplos de expressões regulares

1. O carácter universal para um único carácter é o ponto (.).
  2. O carácter universal para zero ou mais ocorrências do carácter anterior é um asterisco. Por exemplo: "123*" localiza "12" "123" e "1233".
  3. A combinação de caracteres universais para procurar zero ou mais ocorrências de qualquer carácter é um ponto e um asterisco (.*).
  4. O carácter universal para o fim de um parágrafo é o símbolo do dólar ($). A combinação de caracteres universais para o início de um parágrafo é um acento circunflexo e um ponto final (^.).
  5. O carácter universal para o carácter de tabulação é \t.
Note.png Uma pesquisa que utilize uma expressão regular apenas funciona no âmbito de um parágrafo. Para procurar utilizando uma expressão regular em mais de um parágrafo, faça uma pesquisa individual em cada parágrafo.