Localizar e substituir no Writer

Jump to: navigation, search

Em documentos de texto, pode localizar palavras, fórmulas e estilos. Pode navegar de um resultado para o resultado seguinte ou pode todos os resultados de uma só vez e aplicar outro formato ou substituir as palavras por outro texto.

A caixa de diálogo Localizar e substituir

Para localizar, no documento, a totalidade do texto, abra a caixa de diálogo Localizar e substituir sem que tenha qualquer seleção de texto ativa. Se pretender procurar numa parte do documento, selecione essa parte do texto e abra a caixa de diálogo Localizar e substituir.

Para localizar texto

1. Escolha Editar - Localizar e substituir, para abrir a caixa de diálogo Localizar e substituir.
  2. Introduza o texto que pretende localizar na caixa de texto Procurar por.
  3. Clique em Localizar ou Localizar tudo.

Ao clicar em Localizar, o Writer irá mostrar o próximo texto que seja igual à entrada. Pode ver e editar o texto e, em seguida, clicar novamente em Localizar para avançar para o próximo texto encontrado.

Se tiver fechado a caixa de diálogo, pode premir uma combinação de teclas (Ctrl+Shift+F) para localizar o texto seguinte sem ter de abrir a caixa de diálogo.

Em alternativa, pode utilizar os ícones na parte inferior do documento para navegar para o texto seguinte ou para qualquer outro objeto contido no documento.

Ao clicar em Localizar tudo, o Writer seleciona o texto igual à sua entrada. Agora pode, por exemplo, definir a totalidade do texto como texto em negrito, ou aplicar um estilo de carácter a todo o texto.

Para substituir texto

Note.png Ao contrário da procura de texto, a substituição de texto não se pode restringir apenas à seleção atual.
  1. Escolha Editar - Localizar e substituir para abrir a caixa de diálogo Localizar e substituir.
  2. Introduza o texto que pretende substituir na caixa de texto Procurar por.
  3. Introduza o texto com o qual pretende substituir o texto localizado na caixa de texto Substituir por.
  4. Clique em Substituir ou em Substituir tudo.

Ao clicar em Substituir, o Writer procura em todo o documento o texto existente na caixa Procurar por, a partir da posição atual do cursor. Quando o texto é localizado, o Writer destaca-o e aguarda uma resposta. Clique em Substituir para substituir o texto realçado no documento pelo texto da caixa de texto Substituir por. Clique em Localizar para avançar para o texto seguinte sem substituir a seleção atual.

Ao clicar em Substituir tudo, o Writer substitui todo o texto que corresponde à entrada.

Para localizar estilos

Pretende localizar todo o texto no documento, no qual foi atribuído um determinado Estilo de parágrafo, como por exemplo, estilo "Título 2".

1. Escolha Editar - Localizar e substituir para abrir a caixa de diálogo Localizar e substituir.
  2. Clique em Mais opções para expandir a caixa de diálogo.
  3. Assinale Procurar estilos.
    A caixa de texto Procurar é agora uma caixa de lista, em que pode selecionar qualquer um dos Estilos de parágrafo aplicados ao documento atual.
  4. Selecione o estilo que pretende procurar e, em seguida, clique em Localizar ou Localizar tudo.

Para localizar formatos

Pretende localizar todo o texto no documento no qual é atribuído uma determinada formatação de caracteres diretos.

Note.png A localização de formatos localiza apenas atributos de caracteres diretos e não localiza os atributos aplicados como parte de um estilo.
  1. Escolha Editar - Localizar e substituir para abrir a caixa de diálogo Localizar e substituir.
  2. Clique em Mais opções para expandir a caixa de diálogo.
  3. Clique no botão Formatar.
  1. Clique em Localizar ou Localizar tudo.

Mais opções

A procura por semelhança pode localizar texto semelhante ao texto da procura. Pode definir o número de caracteres que podem diferir.

Marque a opção Procura por semelhança e, opcionalmente, clique no botão ... para alterar as definições. (Definir os três números como 1 funciona corretamente no texto em língua inglesa.)

Tip.png Se o suporte de idiomas asiáticos estiver ativo em Ferramentas - Opções - Definições de idiomas - Idiomas, o diálogo Localizar e substituir oferece a opção de procurar texto asiático.

O Navegador

O Navegador é a principal ferramenta para localizar e selecionar objetos. Também pode utilizar o Navegador para mover e dispor capítulos, facultando assim a vista de tópicos do documento.

Escolha Ver - Navegador para abrir a janela do Navegador.

Utilize o Navegador para inserir objetos, ligações e referências no mesmo documento ou a partir de outros documentos abertos. Consulte o manual do Navegador, para obter mais informações.

Clique no ícone que contém o círculo azul na parte inferior direita do documento para abrir a pequena janela de Navegação.

Utilize a pequena janela de Navegação para avançar rapidamente para o objeto seguinte, ou para localizar o texto seguinte no documento.