Buscar y reemplazar en Writer

Jump to: navigation, search

En documentos de texto se pueden buscar palabras, tipos de formato, estilos, etc. Puede ir de un resultado a otro o destacar todos los resultados de la búsqueda para, a continuación, aplicar otro formato o reemplazar el texto.

Diálogo Buscar y reemplazar

Para buscar texto en todo el documento, abra el diálogo Buscar y reemplazar sin texto seleccionado. Si desea buscar sólo en una parte del documento, seleccione esa parte del texto y abra el diálogo Buscar y reemplazar.

Para buscar texto

1. Vaya a Editar ▸ Buscar y reemplazar para abrir el cuadro de diálogo «Buscar y reemplazar».
  2. Introduzca el texto que desea buscar en el cuadro de texto Buscar.
  3. Pulse en Buscar o en Buscar todo.

Cuando hace clic en Buscar, Writer muestra la siguiente porción de texto coincidente con su búsqueda. Puede ver y editar el texto y, a continuación, hacer clic en Buscar de nuevo para avanzar a la siguiente porción de texto.

Si cerró el diálogo, puede oprimir una combinación de teclas (Ctrl+Mayús+F) para encontrar el siguiente texto sin reabrir el diálogo.

Como alternativa, puede usar los iconos que aparecen en el lado inferior derecho del documento para ir hasta la siguiente porción de texto o cualquier otro objeto del documento.

Al hacer clic en Buscar todo, Writer selecciona todo el texto que contiene las palabras introducidas. De este modo puede, por ejemplo, aplicar a todo el texto encontrado el formato de negrita o aplicarle un estilo de carácter determinado.

Para reemplazar texto

Note.png Al contrario de lo que ocurre al buscar texto, la operación de reemplazar texto no puede restringirse sólo al texto seleccionado.
  1. Seleccione Editar - Buscar y reemplazar para abrir el diálogo Buscar y reemplazar.
  2. Introduzca el texto que desea buscar en el cuadro de texto Buscar.
  3. Introduzca el texto que reemplazará al texto encontrado en el cuadro de texto Reemplazar con.
  4. Puede hacer clic en Reemplazar o en Reemplazar todo.

Si hace clic en Reemplazar, Writer busca en todo el documento el texto del cuadro Buscar, a partir del lugar donde está situado el cursor. Cuando encuentra el texto, Writer lo resalta y espera la confirmación del usuario. Haga clic en Reemplazar para reemplazar el texto del documento con el texto del cuadro Reemplazar con. Haga clic en Buscar para pasar al siguiente texto encontrado sin reemplazar el texto de la selección actual.

Si hace clic en Reemplazar todo, Writer reemplaza todo el texto que contiene las palabras introducidas.

Para buscar estilos

Imagine que quiere buscar todo el texto del documento con un estilo de párrafo determinado asignado, por ejemplo, el estilo «Encabezado 2».

1. Seleccione Editar - Buscar y reemplazar para abrir el diálogo Buscar y reemplazar.
  2. Haga clic en Más opciones para expandir el diálogo.
  3. Active Buscar estilos.
    El cuadro de texto Buscar es ahora un cuadro de lista, en el que se puede seleccionar cualquiera de los estilos de párrafo aplicados en el documento actual.
  4. Seleccione el estilo que desea buscar y, a continuación, haga clic en Buscar o en Buscar todo.

Para buscar formatos

Imagine que desea buscar todas las palabras del documento con un formato de letra determinado asignado.

Note.png La opción de búsqueda de formatos sólo busca atributos directos de los caracteres, pero no atributos aplicados como parte de un estilo.
  1. Seleccione Editar - Buscar y reemplazar para abrir el diálogo Buscar y reemplazar.
  2. Haga clic en Más opciones para expandir el diálogo.
  3. Haga clic en el botón Formato.
  1. Puede hacer clic en Buscar o en Buscar todo.

Más opciones

La búsqueda por semejanza permite buscar texto que coincide parcialmente con el texto de la búsqueda. Puede definir el número de caracteres en los que puede diferir el texto encontrado.

Marque la opción Búsqueda por semejanza y, opcionalmente, pulse en el botón para cambiar la configuración.

Tip.png Cuando se ha activado la compatibilidad con idiomas asiáticos en Herramientas - Opciones - Configuración del idioma - Idiomas, el diálogo "Buscar y reemplazar" ofrece opciones para buscar en textos asiáticos.

El Navegador

El Navegador es la herramienta principal para buscar y seleccionar objetos. También puede utilizar el Navegador para mover y cambiar de orden los capítulos, desde la vista general disponible para ver el documento.

Seleccione Editar - Navegador para abrir la ventana del Navegador.

Utilice el Navegador para insertar objetos, vínculos y referencias del mismo documento o de otros documentos abiertos. Consulte la guía del Navegador para obtener más información.

Haga clic en el icono con un círculo azul en la parte inferior derecha del documento para abrir la pequeña pantalla Navegación.

Usa la ventana de Navegación pequeño para brincar rápidamente a la proximo objeto o a buscar la próxima texto en el documento.