Localizar e substituir

Jump to: navigation, search

Procura ou substitui textos ou formatos no documento atual.

Escolha Editar - Localizar e substituir

Ctrl+H

Na barra Padrão, clique em

Ícone
Localizar e substituir

Procurar por

Insira o texto pelo qual você deseja procurar ou selecione uma pesquisa anterior na lista.

As opções de busca estão listadas na área de Opções da caixa de diálogo.

Substituir por

Insira o texto de substituição ou selecione um texto ou um estilo de substituição recente na lista.

As opções de substituição estão listadas na área de Opções da caixa de diálogo.

Opções

When in Calc: Células inteirasSomente palavras inteiras

Procura palavras inteiras ou células que sejam idênticas ao texto de pesquisa.

Para trás

A pesquisa começa na posição atual do cursor e caminha até o início do arquivo.

Expressões regulares

Permite usar coringas em sua pesquisa.

Lista de expressões regulares

Diferenciar maiúsculas de minúsculas

Distingue entre caracteres maiúsculos e minúsculos.

Somente a seleção atual

Pesquisa somente no texto selecionado ou nas células.

Procurar por estilos / Incluir estilos

Procura o texto formatado com o estilo que você especificar. Marque esta caixa de seleção e, em seguida, selecione um estilo na lista Procurar. Para especificar um estilo de substituição, selecione um estilo na lista Substituir por.

Note.png Após você selecionar os atributos pelos quais deseja procurar, a caixa Procurar estilos da área Opções da caixa de diálogo Localizar e substituir do LibreOffice Writer mudará para Inclusão de estilos.
Note.png Caso deseje procurar texto no qual foram definidos atributos por meio de formatação direta e estilos, selecione a caixa Inclusão de estilos.

Comentários

No Writer, você pode selecionar para incluir os textos das anotações em suas pesquisas.

Procurar por atributos

Pesquisa por similaridade

Localiza termos que sejam semelhantes ao texto de Procurar. Marque essa caixa de verificação e, em seguida, clique no botão ... para definir as opções de similaridade.

Iguala largura do caractere (somente se idiomas asiáticos estiverem ativados)

Faz distinção entre formatos de caracteres de meia largura e de largura inteira.

Parece com (japonês) (somente se idiomas asiáticos estiverem ativados)

Permite que você especifique as opções de pesquisa por notação similar utilizada em texto em japonês. Para especificar as opções de pesquisa, marque esta caixa de seleção e, em seguida, clique no botão ....

Pesquisar em japonês

Localizar tudo

Localiza e seleciona todas as instâncias do texto ou do formato que estiver procurando no documento (somente em documentos do Calc e do Writer)

Localizar

Localiza e seleciona a próxima ocorrência do texto ou do formato que você está procurando no documento.

Substituir tudo

Substitui todas as ocorrências do texto ou do formato que deseja substituir. When in Impress: Repita esse comando até que todas as substituições de seu slide tiverem sido feitas.

Substituir

Substitui o texto ou o formato selecionado pelo qual você procurou e, em seguida, procura a próxima ocorrência.

When in Writer: Atributos

When in Writer: Escolha os atributos de texto que você deseja procurar. Por exemplo, se você procurar o atributo Fonte, serão localizadas todas as ocorrências de texto que não utilizarem a fonte padrão. Serão localizados todos os textos que tiverem um atributo de fonte codificado diretamente e todos os textos nos quais um estilo altere o atributo de fonte.

When in Writer: Formato

When in Writer: Pesquisa recursos específicos de formato de texto, tais como tipos de fonte, efeitos de fonte ou características de fluxo de texto.

When in Writer: Sem formato

When in Writer: Clique na caixa Pesquisar por ou Substituir por, e clique neste botão para remover o critério de pesquisa baseado em formatos.

When in Writer:

Note.png Os critérios de pesquisa dos atributos de formatação são exibidos na caixa Procurar ou na caixa Substituir por.

When in Calc: Procurar em

When in Calc: Fórmulas

When in Calc: Valores

When in Calc: Pesquisa pelos caracteres especificados nos valores e nos resultados das fórmulas.

When in Calc: Anotações

When in Calc: Pesquisa pelos caracteres especificados nas anotações anexadas às células.

When in Calc: Direção da pesquisa

When in Calc: Determina a ordem para pesquisar as células.

When in Calc: Por linhas

When in Calc: Por colunas

When in Calc: Pesquisa de cima para baixo pelas colunas.

When in Calc: Extras

When in Calc: Pesquisar em todas as planilhas

When in Calc: Pesquisa em todas as planilhas do arquivo de planilhas atual.

Fechar

Fecha a caixa de diálogo e salva todas as alterações.

Tip.png Depois de fechar a caixa de diálogo Localizar e substituir, você ainda poderá pesquisar utilizando o último critério de pesquisa inserido, pressionando Shift+Ctrl+F.