Localizar e substituir

Jump to: navigation, search

Procura ou substitui texto ou formatos no documento atual.

Escolha Editar - Localizar e substituir

Ctrl+H

Na barra Padrão, clique em

Ícone
Localizar e substituir

Procurar por

Introduza o texto que pretende procurar, ou selecione uma procura anterior na lista.

As opções de procura estão listadas na área de Opções da caixa de diálogo.

Substituir por

Introduza o texto de substituição, ou selecione um texto ou estilo de substituição recente na lista.

As opções de substituição estão listadas na área de Opções da caixa de diálogo.

Opções

When in Calc: Células completasApenas palavras completas

Procura por palavras inteiras idênticas ao texto de procura.

Para trás

A procura tem início na posição atual do cursor e recua até ao início do ficheiro.

Expressões regulares

Permite a utilização de caracteres universais na procura.

Lista de expressões regulares

Maiúsculas/minúsculas

Faz a distinção entre letras maiúsculas e minúsculas.

Apenas seleção atual

Procura apenas as células ou o texto selecionados.

Procurar estilos / incluindo estilos

Procura o texto formatado com o estilo especificado. Selecione esta caixa e, em seguida, selecione um estilo na lista Procurar por. Para especificar um estilo de substituição, selecione um estilo na lista Substituir por.

Note.png Após selecionar os atributos que pretende procurar, a caixa de diálogo Localizar estilos na área de Opções do LibreOffice Writer Localizar e substituir altera para Incluir estilos.
Note.png Se pretender procurar texto cujos atributos foram definidos através de formatação direta e estilos, selecione a caixa Incluindo estilos.

Comentários

No Writer, pode selecionar para incluir os textos dos comentários nas suas pesquisas.

Procurar Atributos

Procura por semelhança

Localiza termos que são similares ao texto de Procurar por. Assinale esta caixa de verificação e, em seguida, clique no botão ... para definir as opções de semelhança.

Igual à largura de carácter (se os idiomas asiáticos estiverem ativos)

Distingue entre formatos de carácter de largura média e largura total.

Semelhante a (japonês) (se os idiomas asiáticos estiverem ativos)

Permite especificar as opções de procura para a notação utilizada em texto japonês. Selecione este caixa e, em seguida, clique no botão ... para especificar as opções de procura.

Procura em japonês

Localizar tudo

Localiza e seleciona todas as ocorrências do texto ou do formato que está a procurar no documento (apenas em documentos do Writer e Calc).

Localizar

Localiza e seleciona a ocorrência seguinte do texto ou formato que está a procurar no documento.

Substituir tudo

Substitui todas as ocorrências do texto ou formato que pretende substituir.When in Impress: Repita o comando até serem realizadas todas as substituições no dispositivo.

Substituir

Substitui o texto ou formato selecionado que procurou e, em seguida, procura a ocorrência seguinte.

When in Writer: Atributo

When in Writer: Selecione os atributos de texto que pretende procurar. Por exemplo, se procurar o atributo Tipo de letra, são localizadas todas as ocorrências de texto que não utilizem o tipo de letra padrão. É localizado todo o texto que possui um atributo de tipo de letra diretamente codificado, bem como todo o texto no qual um estilo altera o atributo de tipo de letra.

When in Writer: Formatar

When in Writer: Localiza atributos específicos de formatação de texto, tais como tipos de letra, efeitos de tipo de letra e características de direção.

When in Writer: Sem formatação

When in Writer: Clique na caixa Procurar por ou Substituir por , e clique neste botão para remover os critérios de procura com base nos formatos.

When in Writer:

Note.png Os critérios da procura para atributos de formatação são apresentados sob a caixa Procurar por ou Substituir por.

When in Calc: Procurar em

When in Calc: Fórmulas

When in Calc: Valores

When in Calc: Procura os caracteres que especificou nos valores e nos resultados das fórmulas.

When in Calc: Comentários

When in Calc: Procura os caracteres que especificou nos comentários anexados às células.

When in Calc: Direção da procura

When in Calc: Determina a ordem de procura de células.

When in Calc: Por linhas

When in Calc: Por colunas

When in Calc: Procura de cima para baixo nas colunas.

When in Calc: Extras

When in Calc: Procurar em todas as folhas

When in Calc: Procura em todas as folhas no ficheiro de folha de cálculo atual.

Fechar

Fecha a caixa de diálogo e guarda todas as alterações.

Tip.png Após fechar a caixa de diálogo Localizar e substituir, pode continuar a procurar, utilizando o último critério de procura, premindo Shift+Ctrl+F.