Cerca & sostituisci

Jump to: navigation, search

Permette di cercare o sostituire un testo o un formato nel documento.

Scegliete Modifica - Trova e sostituisci...

Ctrl+H

Nella barra standard, fate clic su

Icona
Trova e sostituisci

Cerca

Digitate il testo da cercare o selezionate una ricerca precedente dall'elenco.

Le opzioni di ricerca sono indicate nell'area Opzioni della finestra di dialogo

Sostituisci con

Digitate il testo da sostituire, oppure selezionate dall'elenco un testo o uno stile usati per una sostituzione precedente.

Le opzioni di sostituzione sono indicate nell'area Opzioni della finestra di dialogo.

Opzioni

When in Calc: Solo celle intereSolo parole intere

Ricerca parole intere o celle identiche al valore da ricercare.

Indietro

Inizia la ricerca dalla posizione attuale del cursore e procede all'indietro fino all'inizio del file.

Espressioni regolari

Permette di utilizzare caratteri jolly nella ricerca.

Elenco delle espressioni regolari

Ricerca esatta

Distingue tra lettere maiuscole e minuscole.

Solo nella selezione

Cerca solo nelle celle o nel testo selezionato.

Cerca stili / Includi stili

Cerca il testo formattato con lo stile di formato specificato. Selezionate questa casella di controllo e quindi scegliete uno stile di formato nell'elenco Cerca. Per specificare uno stile di formato sostitutivo, selezionatelo dall'elenco Sostituisci con.

Note.png Dopo aver selezionato gli attributi per la ricerca, la casella Cerca stili nell'area Opzioni della finestra di dialogo Cerca e sostituisci di LibreOffice Writer cambia in Includi stili.
Note.png Se volete cercare un testo in cui gli attributi di formato sono stati impostati in modo diretto, selezionate la casella Includi stili.

Commenti

In Writer potete scegliere di includere i testi dei commenti nelle vostre ricerche.

Cercare gli attributi

Ricerca per simili

Cerca termini simili al testo specificato nella casella Cerca. Selezionate questa casella di controllo e fate clic sul pulsante ... per definire le opzioni di ricerca per simili.

Fate attenzione alla larghezza del carattere (solo se è stato attivato il supporto per le lingue asiatiche)

Distingue tra caratteri a metà larghezza e a larghezza intera.

Ortografia simile (giapponese) (solo se è stato attivato il supporto per le lingue asiatiche)

Permette di specificare le opzioni di ricerca per le notazioni simili usate nei testi giapponesi. Selezionate questa casella di controllo e fate clic sul pulsante ... per specificare le opzioni di ricerca.

Opzioni di ricerca per il giapponese

Cerca tutto

Cerca e seleziona tutte le istanze del testo o del formato cercato nel documento (solo in Writer e Calc).

Cerca

Cerca e seleziona l'occorrenza successiva del testo o del formato nel documento.

Sostituisci tutto

Sostituisce tutte le occorrenze del testo o del formato specificato.When in Impress: Ripetete questo comando per tutte le sostituzioni da eseguire nella diapositiva.

Sostituisci

Sostituisce il testo selezionato o il formato specificato e quindi cerca l'occorrenza successiva.

When in Writer: Attributi

When in Writer: Qui potete selezionare gli attributi del testo da ricercare. Ad esempio, selezionando l'attributo Carattere, vengono presentate tutte le istanze del testo che non utilizzano lo stile di carattere predefinito. Vengono trovate tutte le parti di testo in cui un attributo del carattere è stato codificato in modo diretto o in cui uno stile di formato modifica un attributo del carattere.

When in Writer: Formato

When in Writer: Trova gli attributi di formattazione specifici, come ad esempio il tipo di carattere, gli effetti del carattere o le caratteristiche del flusso di testo.

When in Writer: Senza formato

When in Writer: Fate clic nella casella Cerca o Sostituisci con, quindi fate clic su questo pulsante per rimuovere i criteri di ricerca basati sul formato.

When in Writer:

Note.png I criteri di ricerca per gli attributi di formattazione sono elencati nelle caselle di riepilogo Cerca o Sostituisci con.

When in Calc: Cerca in

When in Calc: Formule

When in Calc: Valori

When in Calc: Cerca i caratteri specificati sia nei valori, sia nei risultati delle formule.

When in Calc: Commenti

When in Calc: Cerca i caratteri specificati nei commenti collegati alle celle.

When in Calc: Direzione ricerca

When in Calc: Determina l'ordine di ricerca nelle celle.

When in Calc: Per righe

When in Calc: Per colonne

When in Calc: Ricerca dall'alto verso il basso attraverso le colonne.

When in Calc: Extra

When in Calc: Cerca in tutti i fogli

When in Calc: Cerca in tutti i fogli del foglio elettronico corrente.

Chiudi

Questo pulsante consente di chiudere la finestra di dialogo e applicare le modifiche apportate

Tip.png Dopo aver chiuso la finestra di dialogo Cerca e sostituisci, potete ripetere la ricerca usando gli ultimi criteri inseriti premendo Maiusc+Ctrl+F.