Warning: This Help page is relevant to LibreOffice up to version 6.0.
For updated Help pages, visit https://help.libreoffice.org.

Rechercher & remplacer

From LibreOffice Help
Jump to: navigation, search

Recherche ou remplace du texte ou des formats dans le document actif.

Choisissez Édition - Rechercher & Remplacer

Ctrl+H

Dans la barre Standard, cliquez sur

Icône
Rechercher & remplacer

Rechercher

Saisissez le texte à rechercher ou sélectionnez une recherche précédente dans la liste.

Les options de recherche sont listées dans la zone Options de la boîte de dialogue

Remplacer

Saisissez le texte de remplacement ou sélectionnez un texte ou un style de remplacement récent dans la liste.

Les options de remplacement sont listées dans la zone Options de la boîte de dialogue.

Options

When in Calc: Cellules entièresUniquement les mots entiers

Recherche les mots entiers ou lescellules identiques au texte de la recherche.

Précédents

La recherche commence à l'endroit où se trouve le curseur et s'effectue vers le début du fichier.

Expressions régulières

Permet d'utiliser des caractères génériques dans la recherche.

Liste des expressions régulières

Respecter la casse

Fait la distinction entre les majuscules et les minuscules.

Sélection active uniquement

Recherche seulement le texte ou les cellules sélectionnés.

Recherche de styles / Y compris les styles

Recherche le texte formaté avec le style spécifié. Activez cette case à cocher, puis sélectionnez un style dans la liste Rechercher. Pour spécifier un style de remplacement, sélectionnez un style dans la liste Remplacer par.

Note.png Une fois que vous avez sélectionné les attributs que vous souhaitez rechercher, la case Recherche de styles située dans la zone Options de la boîte de dialogue Rechercher & remplacer de LibreOffice Writer devient Y compris les styles.
Note.png Si vous souhaitez rechercher un texte dont les attributs sont définis à l'aide d'un formatage et de styles directs, activez la case à cocher Y compris les styles.

Commentaires

Dans Writer, vous pouvez faire une sélection pour inclure les textes des commentaires dans vos recherches.

Recherche d'attributs

Recherche de similarité

Recherchez les termes similaires au texte saisi dans Rechercher. Cochez cette case, puis cliquez sur le bouton ... pour définir les options de similarité.

Respecter la chasse (uniquement si la prise en charge des langues asiatiques est activée)

Distingue les formes de caractères de demi et pleine chasse.

Similarités japonaises (uniquement si la prise en charge des langues asiatiques est activée)

Permet de spécifier les options de recherche pour des notations similaires utilisées dans un texte en japonais. Activez cette case à cocher, puis cliquez sur le bouton ... pour spécifier les options de recherche.

Options de recherche pour le japonais

Tout rechercher

Trouve et sélectionne toutes les instances du texte ou du format que vous avez recherché dans un document (uniquement dans les documents Calc et Writer).

Rechercher

Recherche et sélectionne l'occurrence suivante du texte ou du format que vous recherchez dans le document.

Tout remplacer

Remplace toutes les occurrences de texte ou de format que vous souhaitez remplacer.When in Impress: Répétez cette commande jusqu'à ce que tous les remplacements aient été effectués dans la diapo.

Remplacer

Remplace le texte ou le format sélectionné que vous avez recherché, puis recherche l'occurrence suivante.

When in Writer: Attribut

When in Writer: Choisissez les attributs de texte à rechercher. Par exemple, si vous recherchez l'attribut Police, l'application détecte toutes les occurrences du texte qui n'utilisent pas la police de base. L'application détecte en outre le texte contenant des attributs de caractères directement codés et le texte dans lequel les styles modifient les attributs de caractères.

When in Writer: Format

When in Writer: Trouve les fonctions de formatage spécifique du texte, comme les types de police, les effets de caractère et les caractéristiques des enchaînements.

When in Writer: Aucun attribut

When in Writer: Cliquez dans la zone Rechercher ou Remplacer par, puis sur ce bouton pour supprimer les critères de recherche basés sur les formats.

When in Writer:

Note.png Les critères de recherche des attributs de formatage sont affichés sous la zone Rechercher ou Remplacer par.

When in Calc: Rechercher

When in Calc: Formules

When in Calc: Valeurs

When in Calc: Recherche les caractères que vous avez spécifiés en valeurs et dans les résultats des formules.

When in Calc: Commentaires

When in Calc: Recherche les caractères que vous avez spécifiés dans les commentaires qui sont attachés aux cellules.

When in Calc: Sens de la recherche

When in Calc: Détermine l'ordre de recherche dans les cellules.

When in Calc: Par lignes

When in Calc: Par colonnes

When in Calc: Recherche du haut vers le bas à travers les colonnes.

When in Calc: Extras

When in Calc: Rechercher dans toutes les feuilles

When in Calc: Recherche à travers toutes les feuilles dans le fichier classeur actif.

Fermer

Ferme la boîte de dialogue et enregistre toutes les modifications.

Tip.png Après avoir fermé la boîte de dialogueRechercher & Remplacer, vous pouvez toujours effectuer une recherche en utilisant les derniers critères de recherche employés. Pour cela, appuyez sur Maj+Ctrl+F.