Warning: This Help page is relevant to LibreOffice up to version 6.0.
For updated Help pages, visit https://help.libreoffice.org.

裁剪

From LibreOffice Help
Jump to navigation Jump to search

可剪裁插入圖片的顯示部分。僅會剪裁顯示的部分,而不會變更插入的圖片。您必須選取圖片才可進行剪裁。

In Impress and Draw no dialog is shown when you click the icon, but you see eight cropping handles. Open the context menu of a selected picture and choose Crop Image, if you want to use the dialog for cropping.

拖曳八個剪裁控點的任何一個,以剪裁圖片。

圖示
裁剪

裁剪

使用此區域來修剪所選圖形或顯示其比例,或者在圖形周圍加入空白區域。

保留顯示比例

裁剪時保持圖形原來的顯示比例,從而僅變更圖形的大小。

保持畫面大

裁剪時保持圖形原來的大小,從而僅變更圖形的顯示比例。若要縮小圖形的顯示比例,請選取此選項,並在裁剪方塊中輸入負值。若要增大圖形的顯示比例,請在裁剪方塊中輸入正值。

向左

如果選取了 [保持顯示比例] 選項,則輸入正值來修剪圖形的左邊緣,或者輸入負值在圖形的左側加入空白區域。如果選取了[保持畫面大小]選項,則輸入正值來增大圖形水平方向的顯示比例,或者輸入負值來縮小圖形水平方向的顯示比例。

向右

如果選取了[保持顯示比例]選項,則輸入正值來修剪圖形的右邊緣,或者輸入負值在圖形的右側加入空白區域。如果選取了[保持畫面大小]選項,則輸入正值來增大圖形水平方向的顯示比例,或者輸入負值來縮小圖形水平方向的顯示比例。

如果選取了 [保持顯示比例] 選項,則輸入正值來修剪圖形的頂端,或者輸入負值在圖形上方加入空白區域。如果選取了 [保持畫面大小] 選項,則輸入正值來增大圖形垂直方向的顯示比例,或者輸入負值來縮小圖形垂直方向的顯示比例。

如果選取了 [保持顯示比例] 選項,則輸入正值來修剪圖形的底端,或者輸入負值在圖形下方增加空白區域。如果選取了 [保持畫面大小] 選項,則輸入正值來增大圖形垂直方向的顯示比例,或者輸入負值來縮小圖形垂直方向的顯示比例。

顯示比例

可以在這個區域中變更目前圖形的寬度和高度。在「顯示比例」區域中的變更會影響「大小」區域中的成比例調整。

寬度

輸入所選圖形的寬度,以百分比表示。

高度

輸入所選圖形的高度,以百分比表示。

影像大小

變更所選圖形的大小。

寬度

輸入所選圖形的寬度。

高度

輸入所選圖形的高度。

原件大小

將所選圖形恢復成原來的大小。