Warning: This Help page is relevant to LibreOffice up to version 6.0.
For updated Help pages, visit https://help.libreoffice.org.

SERVICEWEB

From LibreOffice Help
Jump to navigation Jump to search

SERVICEWEB

Fournit des contenus web à partir d'un URI.

Syntaxe

SERVICEWEB(uri)

uri: URI (texte) du service web.

Exemple

=SERVICEWEB("http://api.openweathermap.org/data/2.5/forecast?q=Copenhagen,dk&mode=xml&units=metric")

Renvoie le contenu de la page web "http://api.openweathermap.org/data/2.5/forecast?q=Copenhagen,dk&mode=xml&units=metric"

FILTREXML

Applique une expression XPath à un document XML.

Syntaxe

FILTREXML(XML_Doc; XPath_expression)

XML_Doc (requis): chaîne de caractères contenant un flux XML valide.

expression XPath (requise): chaîne de caractères contenant une expression XPath valide.

Exemple

=FILTREXML(SERVICEWEB("http://api.openweathermap.org/data/2.5/forecast?q=Copenhagen,dk&mode=xml&units=metric");"number(/weatherdata/forecast/time[2]/temperature/@value)")

Renvoie des informations sur la météo à Copenhague