Warning: This Help page is relevant to LibreOffice up to version 6.0.
For updated Help pages, visit https://help.libreoffice.org.

Animation des transitions

From LibreOffice Help
Jump to navigation Jump to search

Vous pouvez appliquer un effet spécial s'appliquant lors de l'affichage d'une diapo.

Application d'un effet de transition à une diapo

1. En mode d'affichage normal, sélectionnez la diapo à laquelle vous souhaitez appliquer l'effet de transition.
  2. Dans le volet Tâches, cliquez sur Transition.
  3. Sélectionnez une transition dans la liste.

Vous pouvez afficher un aperçu de l'effet de transition dans la fenêtre du document.

Note.png Dans le volet Diapo, l'icône
Fade effect indicator.png
apparaît près de l'aperçu de ces diapos qui ont un transition. Lorsque vous présentez le diaporama à l'aide de la console de présentation, l'icône
indique que la diapo suivante a des animations personnalisées.

Application du même effet de transition à plusieurs diapos

1. En mode Trieuse de diapos, sélectionnez les diapos auxquelles vous souhaitez appliquer les effets de transition.

Si vous le souhaitez, vous pouvez également utiliser la barre d'outils Zoom
    Icône
    pour modifier l'agrandissement de la vue des diapos.
  2. Dans le volet Tâches, cliquez sur Transition.
  3. Sélectionnez une transition dans la liste.

Pour obtenir un aperçu de l'effet de transition pour une diapo, cliquez sur la petite flèche située sous la diapo dans le volet Diapos.

Suppression d'un effet de transition

1. Lorsque la Trieuse de diapos s'affiche, sélectionnez les diapos contenant les effets de transition que vous souhaitez supprimer.
  2. Dans le volet Tâches, choisissez Aucune transition dans la zone de liste.