Animar objetos em Diapositivos de apresentação

From LibreOffice Help
Jump to navigation Jump to search

Pode aplicar efeitos de animação a objetos num diapositivo.

Para aplicar um efeito de animação a um objeto:

1. Num diapositivo na vista Normal, selecione o objeto que pretende animar.
  2. Escolha Apresentação de diapositivos - Animação personalizada, clique em Adicionar e, em seguida, selecione um efeito de animação.
  3. Na caixa de diálogo Animação personalizada, clique no separador para escolher a categoria de efeitos. Clique num efeito e, em seguida, clique em Aceitar.

Para ver a animação, clique no botão Reproduzir.

Note.png No painel de diapositivos, o ícone
Click 16.png
aparece junto à pré-visualização dos diapositivos que possuem um ou mais objetos com animação personalizada. Ao efetuar a apresentação com a consola do apresentador, o ícone
indica que o próximo diapositivo tem uma animação personalizada.

Para aplicar e editar um efeito de caminho de movimento:

Pode animar um objeto para se deslocar por um caminho de movimento. Pode utilizar caminhos pré-definidos ou personalizados.

Se selecionar "Curva", "Polígono" ou "Linha livre", a caixa de diálogo fecha-se e pode desenhar o sua própria trajetória. Se o desenho for concluído e não for cancelado, a trajetória criada é removida do documento e é inserida como um efeito de caminho de movimento.

Editar caminhos de movimento

Se o painel de animação personalizada estiver visível, os caminhos de movimento de todos os efeitos do diapositivo atual são criados no diapositivo como uma sobreposição transparente. Todos os caminhos estão sempre visíveis e, por isso, podem ser criadas animações com caminhos consecutivos facilmente.

Pode selecionar uma trajetória de movimento clicando no caminho. Um caminho selecionado suporta alças, podendo ser movido e redimensionado como uma forma. Ao clicar num caminho, é iniciado o modo de edição de pontos. Também pode iniciar o modo de edição de pontos através de Editar - Pontos ou premindo F8.

Para remover um efeito de animação de um objeto:

1. Num diapositivo na vista Normal, selecione o objeto do qual pretende remover o efeito.
  2. Escolha Apresentação de diapositivos - Animação personalizada.
  3. Clique em Remover.