Animar objetos en diapositivas de presentaciones

From LibreOffice Help
Jump to navigation Jump to search

Se pueden aplicar efectos de animación preestablecidos a los objetos de la diapositiva; son los mismos que pueden emplearse para la animación de transiciones de diapositivas.

Para aplicar un efecto de animación a un objeto:

1. En la vista normal, seleccione en una diapositiva el objeto que desee animar.
  2. Elija Presentación ▸ Animación personalizada, pulse Añadir, y seleccione un efecto de animación.
  3. En el dialogo de Animación personalizada, haga clic en una pestaña para escoger una categoría de efectos. Resaltar una, entonces haga clic en Aceptar.

Para ver una vista previa de la animación, haga clic en el botón Reproducir.

Note.png En el panel de diapositivas, el icono
Click 16.png
aparece junto a las diapositivas que incluyen objetos con animaciones personalizadas. Cuando reproduce la presentación con la Consola de presentación, el icono
indica que la próxima diapositiva tiene animaciones personalizadas.

Para aplicar y editar un efecto de ruta de movimiento:

Se puede animar un objeto para que se desplace a lo largo de una ruta de movimiento. Puede utilizar rutas de movimiento predefinidas o crear nuevas.

Si selecciona «Curva», «Polígono» o «Línea a mano alzada», el diálogo se cerrará y podrá dibujar la ruta. Si finaliza el dibujo sin cancelarlo, la ruta creada se elimina del documento y se insertará como un efecto de ruta de movimiento.

Edición de las rutas de movimiento

Si el panel Animación personalizada está visible, las rutas de movimiento de todos los objetos de la diapositiva actual se mostrarán como una superposición transparente en la diapositiva. Como todas las rutas son visibles todo el tiempo, puede crear fácilmente animaciones con rutas consecutivas.

Puede seleccionar una ruta de movimiento pulsando en ella con el ratón. Las rutas seleccionadas pueden redimensionarse y moverse como las formas, a través de sus asas. Si se pulsa dos veces en la ruta, se activará el modo de edición de puntos. El modo de edición de puntos también puede iniciarse a través del menú Editar ▸ Puntos u oprimiendo F8.

Para anular un efecto de animación de un objeto:

1. En la vista normal, seleccione en una diapositiva el objeto del que desee anular el efecto.
  2. Seleccione Presentación - Efecto.
  3. Se selecciona la primera de las entradas de Sin efecto. Pulse Asignar.