Exportar como PDF

From LibreOffice Help
Jump to navigation Jump to search

Salva o arquivo atual no formato Portable Document Format (PDF) versão 1.4. Um arquivo PDF pode ser visto e impresso em qualquer plataforma com a formatação original intacta, desde que haja um software compatível instalado.

Escolha Arquivo - Exportar como PDF

Ícone
Exportar diretamente como PDF

Guia Geral

Intervalo

Define as opções de exportação para as páginas incluídas no arquivo PDF.

Tudo

Exporta todos os intervalos de impressão definidos. Se não houver nenhum intervalo de impressão definido, exportará o documento inteiro.

Página

Exporta as páginas indicadas na caixa.

Para exportar um intervalo de páginas, utilize o formato 3-6. Para exportar páginas simples, utilize o formato 7;9;11. Se quiser, pode exportar uma combinação de intervalos de páginas e páginas simples, utilizando o formato 3-6;8;10;12.

Seleção

Exporta a seleção atual.

Imagens

Define as opções de exportação de PDF para as imagens dentro do documento.

Note.png Imagens EPS com visualizações incorporadas são exportadas apenas como visualizações. Imagens EPS sem visualizações incorporadas são exportadas apenas como espaços reservados vazios.

Compressão sem perdas

Selecione uma compressão sem perda de imagens. Todos os pixels serão preservados.

Compressão JPEG

Seleciona uma compressão JPEG para imagens. Com um nível alto de qualidade quase todos os pixels são preservados. Com um nível baixo de qualidade, alguns pixels serão perdidos e artefatos introduzidos, mas o tamanho do arquivo será reduzido.

Qualidade

Informe o nível de qualidade para a compressão JPEG.

Reduzir resolução da imagem

Selecione para fazer uma nova amostragem ou reduzir o tamanho das imagens de pixels por polegada.

Selecione a resolução desejada para as imagens.

Geral

Define as opções gerais de exportação para PDF.

Incorporar arquivo OpenDocument

Esta definição permite exportar o documento como um arquivo .pdf que contém dois formatos de arquivo: PDF e ODF. Em visualizadores de PDF ele comporta-se como um arquivo normal .pdf e permanece completamente editável no LibreOffice.

PDF/A-1a

Converte para o formato PDF/A-1a. Este formato é definido como um formato de arquivo de documento eletrônico para preservação a longo prazo. Todas as fontes utilizadas no documento de origem serão incorporadas no arquivo PDF gerado. As tags PDF serão gravadas.

PDF marcado

Selecione para gravar marcas PDF. Isso pode aumentar muito o tamanho arquivo.

O PDF com marcas contém informações sobre a estrutura do conteúdo do documento. Isso pode ajudar a exibir o documento em dispositivos com telas diferentes e quando se utiliza software de leitor de tela.

Exportar marcadores

Selecione exportar marcadores dos documentos do Writer como marcadores PDF. Marcadores serão criados para todos os parágrafos da estrutura de tópicos (Ferramentas - Numeração da estrutura de tópicos) e para todas as entradas do Índice, quando estes foram definidos como hiperlink no documento original.

Exportar anotações

Selecione para exportar as anotações de documentos do Writer e do Calc como notas PDF.

Para exportar as anotações de um documento do Writer tal e qual como são mostrados no LibreOffice, escolha Ferramentas - Opções - LibreOffice Writer - Imprimir e selecione a opção Nas margens da área Anotações. As páginas exportadas serão ajustadas e as anotações serão colocadas nas margens das páginas.

Criar um formulário PDF

Selecione para criar um formulário PDF. Serve para ser preenchido e impresso pelo usuário do documento PDF.

Formato de submissão

Selecione o formato de submissão dos formulários dentro do arquivo PDF.

Selecione o formato dos dados que você receberá do submissor: FDF (Forms Data Format), PDF, HTML, ou XML.

Esta configuração se sobrepõe às propriedades de URL configuradas para o documento.

Permitir nomes de campos duplicados

Permite utilizar o mesmo nome de campo para vários campos no arquivo PDF gerado. Se estiver desativado, os nomes de campo serão exportados utilizando nomes únicos gerados internamente.

Exportar automaticamente páginas em branco inseridas

Se estiver ativo, as páginas em branco inseridas automaticamente serão exportadas no arquivo PDF. É mais apropriado se estiver imprimindo o arquivo PDF nos dois lados da folha. Exemplo: em um livro, o estilo de parágrafo dos capítulos está definido para que se inicie sempre em uma página ímpar. O capítulo anterior acabou em uma página ímpar. O LibreOffice insere uma página em branco par. Essa opção controla se esta página em branco par será ou não exportada.

Guia Visualização inicial

Painéis

Somente página

Selecione para gerar um arquivo PDF que exiba apenas o conteúdo da página.

Marcadores e página

Selecione para gerar um arquivo PDF que exiba apenas uma paleta de marcadores e o conteúdo da página.

Miniaturas e página

Selecione para gerar um arquivo PDF que mostra apenas uma paleta de miniaturas e o conteúdo da página.

Abrir na página

Selecione para abrir na página especificada quando o arquivo PDF for aberto.

Ampliação

Padrão

Selecione para gerar um arquivo PDF que mostre o conteúdo da página sem efetuar zoom. Se o software leitor estiver configurado para usar um fator de zoom por padrão, a página exibirá o fator de zoom.

Ajustar à janela

Selecione para gerar um arquivo PDF que mostre a página com zoom para ajustar-se inteiramente à janela do leitor.

Ajustar à largura

Selecione para gerar um arquivo PDF que mostre a página com zoom para ajustar-se à largura da janela do leitor.

Ajustar ao visível

Selecione para gerar um arquivo PDF que mostre o texto e os gráficos da página com zoom para ajustar-se à largura da janela do leitor.

Fator de zoom

Selecione um fator de zoom para quando o arquivo PDF for aberto.

Layout de página

Padrão

Selecione para gerar um arquivo PDF que mostre as páginas de acordo com a configuração do layout do software do leitor.

Página individual

Selecione para gerar um arquivo PDF que mostre uma página por vez.

Contínuo

Selecione para gerar um arquivo PDF que mostre páginas em uma coluna vertical contínua.

Página aberta

Selecione para gerar um arquivo PDF que mostre páginas lado a lado em uma coluna contínua. Para mais de duas páginas, a primeira página é exibida à direita.

Primeira página à esquerda

Selecione para gerar um arquivo PDF que mostre páginas lado a lado em uma coluna contínua. Para mais de duas páginas, a primeira página será exibida à esquerda. É necessário ativar suporte para layout de texto complexo em Configurações de idioma - Idiomas na caixa de diálogo das Opções.

Interface do usuário

Opções de janela

Redimensionar a janela à página inicial

Selecione para gerar um arquivo PDF que será mostrado em uma janela com a página inicial inteira.

Centralizar a janela na tela

Selecione para gerar um arquivo PDF que seja exibido em uma janela do leitor centralizada na tela.

Abrir no modo tela inteira

Selecione para gerar um arquivo PDF que seja exibido em uma janela do leitor na tela inteira sobre todas as outras janelas.

Exibir o título do documento

Selecione para gerar um arquivo PDF que seja exibido com o título do documento na barra de título do leitor.

Opções da interface de usuário

Ocultar barra de menus

Selecione para ocultar a barra de menus do leitor quando o documento estiver ativo.

Ocultar barra de ferramentas

Selecione para ocultar a barra de ferramentas do leitor quando o documento estiver ativo.

Ocultar controles de janela

Selecione para ocultar os controles do leitor quando o documento estiver ativo.

Transições

Utilizar efeitos de transição

Selecione para exportar os efeitos de transição de slides do Impress para efeitos PDF correspondentes.

Marcadores

Todos os níveis de marcador

Selecione para mostrar todos os níveis de marcador quando o arquivo PDF for aberto.

Níveis de marcadores visíveis

Selecione para mostrar os níveis de marcadores até o nível selecionado quando o arquivo PDF for aberto.

Guia Vínculos

Especifique como exportar os marcadores e hiperlinks em seu documento.

Exportar os marcadores como destinos nomeados

Os marcadores (destinos de referências) nos arquivos PDF podem ser definidos como áreas retangulares. Além disso, marcadores para objetos nomeados podem ser definidos pelos seus nomes. Ative a caixa de seleção para exportar os nomes dos objetos em seu documento como destinos válidos de marcadores. Isso permite vincular estes objetos pelo nome a partir de outros documentos.

Converter as referências do documento em destinos PDF

Ative esta caixa de seleção para converter as URLs que referenciam outros documentos ODF para arquivos PDF de mesmo nome. Nas URLs referenciadas, as extensões .odt, .odp, .ods, .odg, e .odm serão convertidas na extensão .pdf.

Exportar URLs relativas ao sistema de arquivos

Ative esta caixa de seleção para exportar URLs para outros documentos como URLs relativas ao sistema de arquivos. Consulte "hiperlinks relativos" na Ajuda.

Vínculos entre documentos

Especifique como tratar os hiperlinks de seu arquivo PDF para outros arquivos.

Modo padrão

Vínculos de seu documento PDF para outros documentos serão tratados conforme especificado em seu sistema operacional.

Abrir com o leitor de PDF

Vínculos entre documentos são abertos no aplicativo leitor de PDF que está neste momento mostrando o documento. O leitor de PDF deve ser capaz de manipular o tipo de arquivo do hiperlink.

Abrir com o navegador internet

Vínculos entre documentos são abertos no navegador da Internet. O navegador da Internet deve ser capaz de manipular o tipo de arquivo especificado pelo hiperlink.

Guia Segurança

Configurar senhas

Clique para abrir uma caixa de diálogo para inserir as senhas.

Você pode inserir uma senha para abrir o arquivo. Você pode inserir uma senha opcional para permitir editar o documento.

Impressão

Não autorizada

Não é permitido imprimir o documento.

Baixa resolução (150 dpi)

O documento somente será impresso em baixa resolução (150 dpi). Nem todos os leitores PDF respeitam esta configuração.

Alta resolução

O documento pode ser impresso em alta resolução.

Alterações

Não autorizada

Não são permitidas alterações de conteúdo.

Inserir, excluir e girar páginas

Somente as funções de inserção, exclusão e rotação de páginas são permitidas.

Preencher campos de formulários

Só é permitido preencher os campos de formulários.

Inserir comentários, preencher de campos de formulários

Só é permitido preencher campos de formulários e inserir comentários.

Qualquer exceto extrair páginas

Todas as alterações são permitidas, menos a extração de páginas.

Permitir copiar o conteúdo

Selecione para permitir copiar o conteúdo para a área de transferência.

Permitir acesso ao texto para ferramentas de acessibilidade

Selecione para permitir o acesso texto para ferramentas de acessibilidade.

Botão Exportar

Exporta o arquivo atual no formato PDF.