Warning: This Help page is relevant to LibreOffice up to version 6.0.
For updated Help pages, visit https://help.libreoffice.org.

條件

From LibreOffice Help
Jump to: navigation, search

為所選儲存格指定驗證規則。

選單 [資料] - [有效] - [條件] 標籤

例如,可以定義如下條件:「1 到 10 之間的數字」或「不超過 20 個字元的文字」。

允許

為所選儲存格指定有效性選項。

以下條件可用:

條件 效果
所有值 無限制
整數 只有整數符合條件。
十進位 所有符合條件的數字。
日期 所有符合條件的數字。輸入的數值會在下一次呼叫對話方塊時對應地格式化。
時間 所有符合條件的數字。輸入的數值會在下一次呼叫對話方塊時對應地格式化。
儲存格範圍 只允許儲存格範圍中指定的值。儲存格範圍可明確指定為已命名的資料庫範圍或為已命名的範圍。此範圍可能由一欄或一列儲存格所組成。如果您指定欄與列的範圍,只會使用第一欄。
清單 只允許清單中指定的值或字串。字串與值可以混合。數字評估為其值,所以如果您在清單中輸入數字 1,項目 100% 也為有效。
文字長度 符合條件的輸入長度。

允許空白儲存格

[工具] - [偵測] - [標記無效的資料] 一起使用時,會定義空白儲存格顯示為無效的資料 (已停用) 或有效的資料 (已啟用)。

顯示選取清單

顯示要選取的所有有效字串或值的清單。也可選取儲存格並按 Ctrl+D (Mac:Command+D) 以開啟此清單。

向上排序項目

向上排序選取清單並篩選清單中的重複項目。如果未核取,則會採用資料來源的順序。

來源

輸入包含有效值或文字的儲存格範圍。

項目

輸入將是有效值或文字字串的項目。

資料

選取要使用的比較運算子。可用的運算子取決於您在 [允許] 方塊中選取的內容。如果選取「在之間」或「不在之間」,螢幕上會同時顯示 [最小][最大] 輸入方塊。否則僅顯示 [最小][最大] 或 [數值] 輸入方塊。

Value

輸入您在 [允許] 方塊中選取之資料的資料驗證選項值。

最小值

[允許] 方塊中所選資料有效性選項輸入最小值。

最大值

[允許] 方塊中所選資料有效性選項輸入最大值。