Critérios

Jump to: navigation, search

Especifique as regras de validação para a(s) célula(s) selecionada(s).

Menu Dados - Validação - Critérios

Por exemplo, é possível definir critérios, tais como: "Números entre 1 e 10" ou "Textos com menos de 20 caracteres".

Permitir

Clique numa opção de validação para a(s) célula(s) selecionada(s).

Estão disponíveis as seguintes condições:

Condição Efeito
Todos os valores Sem limitação.
Números inteiros Apenas os números inteiros correspondentes à condição.
casas_decimais Todos os números correspondentes à condição.
Data Todos os números correspondentes à condição. Os valores introduzidos são formatados de acordo com a próxima vez em que a caixa de diálogo for chamada.
Hora Todos os números correspondentes à condição. Os valores introduzidos são formatados de acordo com a próxima vez em que a caixa de diálogo for chamada.
Intervalo de células Permita apenas valores especificados num intervalo de células. O intervalo de células pode ser especificado de forma explícita, como um intervalo de base de dados com nome ou como um intervalo com nome. O intervalo pode consistir numa coluna ou linha de células. Se especificar um intervalo de colunas e linhas, apenas é utilizada a primeira coluna.
Lista Permita apenas valores ou cadeias especificadas numa lista. As cadeias e os valores podem ser misturados. Os números correspondem ao respetivo valor, pelo que, se introduzir o número 1 na lista, a entrada 100% também será válida.
Comprimento do texto Entradas cujo comprimento corresponde à condição.

Permitir células vazias

Em conjunto com Ferramentas - Auditoria - Marcar dados inválidos, é definido que as células em branco são mostradas como dados inválidos (inativo) ou não (ativo).

Mostrar lista de seleção

Mostra uma lista de todas as cadeias ou valores válidos a partir dos quais pode efetuar a seleção. A lista também pode ser aberta selecionando a célula e premindo Ctrl+D (Mac: Comando+D).

Ordenar entradas de forma ascendente

Ordena a lista de seleção de forma ascendente e filtra cópias da mesma lista. Se não for marcada, é assumida a ordem da origem de dados.

Origem

Introduza o intervalo de células que contém os valores válidos ou texto.

Entradas

Introduza as entradas que serão valores válidos ou cadeias de texto.

Dados

Selecione o operador comparativo que pretende utilizar. Os operadores disponíveis dependem das seleções efetuadas na caixa Permitir. Se selecionar "entre" ou "não entre", serão mostradas as caixas de entrada Mínimo e Máximo. Caso contrário, apenas serão mostradas as caixas de entrada Mínimo, Máximo ou Valor.

Valor

Introduza o valor para a opção de validação de dados que selecionou na caixa Permitir.

Mínimo

Introduza o valor mínimo para a opção de validação de dados que selecionou na caixa Permitir.

Máximo

Introduza o valor máximo para a opção de validação de dados que selecionou na caixa Permitir.