Criteri

Jump to: navigation, search

Specificate in questa scheda i criteri di validità per le celle selezionate.

Menu Dati - Validità... scheda Criteri

Potete definire, ad esempio, criteri del tipo: "numero intero tra 1 e 10" oppure "lunghezza testo minore o uguale a 20 caratteri".

Permetti

Fate clic sul tipo di condizione che desiderate impostare per le celle selezionate.

È possibile scegliere tra le seguenti condizioni:

Condizione Effetto
Ogni valore Nessuna limitazione.
Numero intero Solo numeri interi che corrispondono alla condizione.
Decimale Tutti i numeri che corrispondono alla condizione.
Data Tutti i numeri che corrispondono alla condizione. I valori registrati vengono formattati in modo corrispondente al successivo avvio della finestra di dialogo.
Orario Tutti i numeri che corrispondono alla condizione. I valori registrati vengono formattati in modo corrispondente al successivo avvio della finestra di dialogo.
Area celle Permette di utilizzare solo i valori inseriti in un'area di celle. L'area di celle può essere specificata in modo esplicito, come area di database denominata o come area denominata. L'area può comprendere una sola colonna o una sola riga di celle. Se specificate un'area di colonne e righe, viene usata solo la prima colonna.
Elenco Permette di usare solo i valori o le stringhe specificate in un elenco. Potete specificare sia stringhe che valori. I numeri vengono valutati in base al loro valore, perciò inserendo il numero 1 nell'elenco sarà considerata valida anche la voce 100%.
Lunghezza testo Digitazioni la cui lunghezza corrisponde alla condizione.

Accetta celle vuote

Assieme a Strumenti - Detective - Evidenzia i dati non validi, questo definisce che le celle vuote vengono mostrate come dati non validi (disabilitati) o meno (abilitati).

Mostra elenco di selezione

Mostra l'elenco delle stringhe o dei valori validi tra cui è possibile scegliere. Per aprire l'elenco potete selezionare la cella e premere Ctrl+D (Mac: Comando+D).

Disponi in ordine crescente

Dispone le voci selezionate in ordine crescente e filtra le voci doppie. Se questa opzione non è selezionata, viene usato il tipo di ordinamento della sorgente dati.

Sorgente

Indicate l'area di celle che contiene i valori o le stringhe di testo valide.

Voci

Inserite le voci che saranno valori o stringhe di testo valide.

Dati

Selezionate l'operatore di confronto da utilizzare. Le opzioni disponibili dipendono dalla condizione selezionata nella casella Permetti. Selezionando "Intervallo valido" o "Intervallo non valido", vengono visualizzate le caselle di digitazione Minimo e Massimo. Negli altri casi viene visualizzata solo una casella di digitazione, che può essere Minimo, Massimo o Valore.

Valore

Inserite il valore per la condizione selezionata nella casella Permetti.

Minimo

Inserite il valore minimo per la condizione selezionata nella casella Permetti.

Massimo

Inserite il valore massimo per la condizione selezionata nella casella Permetti.