Stili di formato in Writer

From LibreOffice Help
Jump to navigation Jump to search

Le informazioni seguenti riguardano gli stili di Writer che potete applicare con la finestra Stili e formattazione.

Volendo, potete modificare gli stili di formato del documento attivo e quindi salvarlo come modello di documento. Per salvare il file come modello di documento, scegliete File -Modelli - Salva.

Sezione stili

Queste sono le diverse categorie di stili di formato.

Nome Descrizione
Stile carattere Potete usare gli stili di carattere per formattare singoli caratteri, parole o frasi. Volendo, potete anche combinare più stili di carattere.
Stili di paragrafo Gli stili di paragrafo vi consentono di formattare interi paragrafi, inclusi gli attributi per il tipo di carattere e la dimensione del testo. Potete inoltre selezionare lo stile da applicare al paragrafo successivo.
Stili di cornici Potete usare gli stili di cornice per formattare le cornici contenenti testo o immagini.
Stili di pagina Gli stili di pagina vi permettono di organizzare la struttura del documento e di aggiungere i numeri di pagina. Vi consentono inoltre di specificare lo stile di pagina da applicare subito dopo un'interruzione di pagina.
Stili di numerazione Gli stili di numerazione vi permettono di formattare gli elenchi puntati o numerati.

Gruppi di stili

Questi sono i gruppi di stili di formato che potete visualizzare nella finestra Stili e formattazione.

Nome Significato
Automatico Vengono visualizzati gli stili adatti al contesto corrente.
Tutti gli stili Vengono visualizzati tutti gli stili del tipo corrente.
Stili usati Visualizza gli stili di formato (della categoria selezionata) che sono utilizzati nel documento attivo.
Stili utente Vengono visualizzati gli stili definiti dall'utente del tipo corrente.
Stile carattere Visualizza gli stili di formato per il testo.
Stili di capitolo Visualizza gli stili di formato per le intestazioni.
Stili di elenchi Visualizza gli stili di formato per gli elenchi puntati o numerati.
Stili di indice Visualizza gli stili di formato per gli indici.
Stili aree speciali Mostra gli stili di formato per le intestazioni, i piè di pagina, le note a piè di pagina, le note di chiusura, le tabelle e le didascalie.
Stili HTML Vengono visualizzati gli stili per i documenti HTML.
Stili condizionati Vengono visualizzati gli stili condizionali definiti dall'utente.
Gerarchico Visualizza gli stili di formato della categoria selezionata in ordine gerarchico. Per visualizzare gli stili di formato presenti in un sottolivello, fate clic sul segno più (+) accanto al nome del sottolivello.