Inserir nome e número do capítulo em um cabeçalho ou rodapé

From LibreOffice Help
Jump to navigation Jump to search

Antes de inserir informações sobre o capítulo em um cabeçalho ou rodapé, você precisa definir as opções de numeração da estrutura de tópicos do estilo de parágrafo que deseja utilizar nos títulos de capítulo.

Para criar um estilo de parágrafo para títulos de capítulo

1. Escolha Ferramentas - Numeração da estrutura de tópicos.
  2. Na caixa Estilo, selecione o estilo de parágrafo que você deseja utilizar nos títulos de capítulo (por exemplo, "Título 1").
  3. Selecione o estilo de numeração na caixa Número, por exemplo, "1,2,3...".
  4. Digite "Capítulo" seguido de um espaço na caixa Antes.
  5. Digite um espaço na caixa Depois.
  6. Clique em OK.

Para inserir o nome e o número do capítulo em um cabeçalho ou rodapé

1. Aplique aos títulos de capítulo do documento o estilo de parágrafo que foi definido para eles.
  2. Escolha Inserir - Cabeçalho ou Inserir - Rodapé, e depois selecione o estilo de página da página atual no submenu.
  3. Clique no cabeçalho ou rodapé.
  4. Escolha Inserir - Campos - Outros e clique na guia Documento.
  1. Clique em "Capítulo" na lista Tipoe "Nome e número do capítulo" na lista Formato.
  2. Clique em Inserir e, em seguida, clique em Fechar.

O cabeçalho de cada página que utiliza o estilo de página atual exibe automaticamente o nome e o número do capítulo.

Tópicos relacionados

Sobre cabeçalhos e rodapés

Criar um estilo de página com base na página atual

Definir cabeçalhos e rodapés diferentes

Formatar cabeçalhos ou rodapés